jueves, 19 de marzo de 2009

Codillo al horno

Este ha sido el segundo plato del día de hoy. No había hecho nunca el codillo al horno, siempre me había quedado en cocido y muchas veces era salmuerizado. Pero hoy nos hemos atrevido a hacerlo fresco y después de cocerlo lo hemos metido al horno. Muy bueno, seguro que repito.

Ingredientes:

3 codillos
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
3 clavos
4 o 5 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 pimiento rojo
Miel
Puré de patatas
Sal

Preparación:

Hemos puesto en la olla el vino, el agua, los clavos, la pimienta , la hoja de laurel y el codillo con un poco de sal. Lo dejamos cocer al 2 durante 35 minutos. Cuando acabe sacamos el codillo de la olla y lo deshuesamos, cuando se haya templado un poco que si no nos escaldamos. Lo ponemos en una fuente de horno, intentando que nos mantenga la forma lo más posible. Añadimos la cebolla y el pimiento en trozos grandes y echamos un poco del caldo que había en la olla de la cocción del codillo. Llevamos al horno, precalentado, a 200-210º durante 20 minutos. Entonces le ponemos un poco de miel por encima y dejamos 10 minutos más. Cuando termine pasamos la verdura, para hacer una salsa suave y acompañamos con el puré de patatas, casero o de bolsa, según los gustos.


4 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

que rico!! yo si he probado el codillo al horno, el tuyo tiene una pinta deliciosa !!

un beso

Nieves dijo...

Muchas gracias pica, la verdad es que si que estaba muy bueno.

Besos

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que buena pinta !!!!! nunca lo he comido , anoto la receta .
Un beso , cuidate .
Nancy

Nieves dijo...

Pruébalo Nancy, así está muy bueno.

Un beso