jueves, 10 de septiembre de 2009

Pierna de cordero rellena

A mi marido le encantan las cosas rellenas y el otro día se le antojó hacer esta pierna de cordero rellena. Intentando que no fuera como siempre se nos ocurrió rellenarla de salchichas de cerdo, la verdad es que quedó bastante bien.

Ingredientes:

1 Pierna de cordero deshuesada
4 ó 5 salchichas de cerdo
1 cebolla
3 chalotas
4 dientes de ajo
1/2 vaso de coñac
1 vaso de agua
Patatas
Sal y pimienta

Preparación:

Lo más sencillo es que el carnicero nos deshuese la pierna. La extendemos sobre la tabla, la salpimentamos y rellenamos con las salchichas que habremos quitado la piel y deshecho. Cerramos y cosemos para que quede bien, intentando mantener la forma lo más posible. En una fuente de horno pusimos la cebolla en juliana, las chalotas en dos y los ajos enteros, las patatas en trozos y el cordero. Regamos con el coñac y el agua y llevamos al horno, precalentado, a 180º durante al menos hora y media. Una vez terminado el tiempo descosemos la pierna, pasamos la salsa por la batidora y servimos acompañado de las patatas.


27 comentarios:

paco dijo...

mmmmmmmmm que pinta mas rica, a ver si me invitas...saludos

cocinadepepe dijo...

HOLA NIEVES , ME ENCANTA EL CORDERO Y RELLENO COMO TU LOS AS PUESTO TIENE QUE ESTAR DE LUJO,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

CARMEN dijo...

Qué pinta más buena tiene.
Le voy a tener que decir a mi hermanito, que le de clases a Pablo , que aunque le gusta, ya se podía emter más a amenudo...jeje

un beso

María y Noelia dijo...

Qué pinta más buena, si nos invitas nos pasamos... jeje

Un besote

mamen dijo...

Me encanta el cordero, pero nunca lo hice relleno, tendre que probarlo, besos

picapusa dijo...

uhmmmmm tiene una pinta deliciosa, tengo que probarlo !!!


besos, buen finde

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmm se ve deliciosaaaa , en casa no nos hace muxa gracia la pierna cunado asamos cordero siempre queda un buen trozo y despues de ver esta estupenda receta ya se como la voy hacer pues seguro asi no queda na de na ..que cosa mas facilita de hacer ,me la guardo en pendientes .
Bicos mil wapa y feli finde.

Nieves dijo...

Hola Paco, sólo tienes que decir cuando vienes, yo encantada.

Un beso

Nieves dijo...

Hola José Luis, la verdad es que así está muy bueno y queda jugosito.

Besos

Nieves dijo...

Hola Carmen, ya sabes un día les ponemos a los dos a experimentar y nosotras nos relajamos, a ver sí así se acostumbra a cocinar.

Un beso

Nieves dijo...

María y Noelia como le he dicho a Paco cuando queráis aquí os espero.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Mamen, pues pruébalo que desde luego tiene una saborcito distinto y muy rico.

Un beso guapa

Nieves dijo...

Hola Pica hazlo y verás como te gusta, además ya le pondrás tú alguna cosita para mejorarlo.

Un besito

Nieves dijo...

Hola Nena es una buena forma de hacer la pierna, sobre todo si os gusta poco, porque así que más jugosa y tiene más sabor.

Un beso guapa

Sil dijo...

Ahh que lindo leer hombres cocineros, mi marido no se hace ni un té jajaja
Nieves que pinta tiene esto!!
Amo esas papitas mmmm

Ahh apenas Nati me pase la receta el pionono la escribo, besos!!!

laviana ( Fely) dijo...

Madre mia!!! que ricura!!!! y esos patatinossssss, toda una delicia.
Bexinos wapa.

Nieves dijo...

Hola Sil, la verdad es que si que tengo mucha ayuda con mi marido, le encanta meterse en la cocina y la verdad es que lo hace bastante bien.

Un beso guapa

Nieves dijo...

Hola Fely, me alegro que te guste, las patatas también estaban muy buenas.

Un beso

Marita dijo...

Hola Nieves, te devuelvo la visita, menudo blog guapisima!! Me quedo con esta pierna rellena, no la he hecho nunca y creo que nos gustara mucho. Gracias y un beso

Las recetas de Abunany dijo...

Se ve delicioso !!!! te ha quedado jugoso como me gusta , dan ganas de tomar un trozo .

El dulce de manzana y la tarta muy sabrosas!!!!

Los flamenquines quedan muy ricos !!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Mari Carmen dijo...

Sí que debía estar buena, sí. Yo el cordero asado lo como muy de tarde en tarde porque en mi casa nadie quiere y yo no me lo suelo hacer para mí, es una pena, no saben lo que se pierden. Besitos.

Nieves dijo...

Hola Marita, gracias y me alegro que te guste mi blog, serás bienvenida siempre que quieras.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Nancy me alegro que te guste, la verdad es que sí quedó jugoso.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Mari Carmen es una pena que no puedas comer más cordero si te gusta, sobre todo porque está muy bueno y de vez en cuando se agradece comerlo.

Un beso

mar dijo...

¡Que original y que rica! yo rellenaba la aleta con la carne de las salchichas y salía muy jugosa, me imagino que con la pierna aun quedará más rica aun.

¡¡Feliz dominog!!, besitos.

Nieves dijo...

Hola Mar, pruébalo si te gusta, verás como queda estupenda.

Un beso guapa

Angie dijo...

Qué pinta más buena, Nieves. os quedó genial! Un besito