miércoles, 30 de septiembre de 2009

Paletilla de cordero al horno

Todo el mundo hace cordero al horno y cada uno le da su punto y le pone el aderezo que más le gusta. Esta es una receta que le vi a Jamie Oliver, un cocinero inglés de canal cocina. A mí no me quedó tan dorado como a él, pero creo que fue porque yo lo puse a una temperatura un poco inferior a lo que dijo. Aún así de sabor estaba muy bueno y se deshacía según se tocaba.
Ingredientes:

1 ó 2 paletillas, según tamaño y comensales
1 cabeza de ajos
Romero
Sal y pimienta

Preparación:

Ponemos en el fondo de una fuente de horno los ajos enteros sin pelar y unas cuantas ramas de romero, encima colocamos la paletilla, salpimentada, le ponemos algún ajo y alguna rama de romero más por encima, rociamos con un poco de aceite y cubrimos muy bien con papel de aluminio, que no quede ningún resquicio. Llevamos al horno precalentado, a 170º, yo lo puse a 150º, durante 4 horas. Cuando termine podemos recuperar los jugos que ha soltado el cordero con los ajos pasados, queda una salsa muy rica.

La foto no hace justicia a lo bueno que estaba.

37 comentarios:

CARMEN dijo...

Menuda pinta tiene!
4 horas, es una pasada, pero lo probaré que tiene que estar muy rico.

un besote

wivith dijo...

Hola:
En Aragón es muy típico hacer paletilla de ternasco.
Me encanta, aunque, como es tan caro el ternasco, la hago pocas veces.
Cuadno voy a mi pueblo, acudo a la carnicería y compro una o dos paletillas y, si no comemos este plato muy pronto las congelo.
Con unas pataticas, a lo pobre está riquísima.
Y si ya la acompañas con un buen vino de Somontano es para alucinar.

Pochoncicos.

Bego(samira) dijo...

Pues se ve delicioso aunque digas que la foto no hace honor, y mira que yo no soy muy de cordero pero sin embargo se me ha hecho la boca agua.

Mil besos.

PD: Ya veo que has hecho muchas cositas ricas, eso es señal de que todo va mucho mejor y me alegro.

Paula dijo...

hola Nieves, se ve delicioso. Yo en invierno también lo hago, pero como dice Wivith, con ternasco de Aragón.

Lo hago prácticamente igual pero además le añado una buena chorrada de brandy.

Besos. Paula

Vanesuky dijo...

Como que no hace justicia, si tiene una pinta increible!!Pues si es verdad, no puedo ni imaginarme como seria de delicioso al natural!!!

Un besino guapi.

Vanesuky.

Nati dijo...

No me cabe la menor duda de que tiene que estar estupeda esta paletilla. Me la anoto en pendientes. Un besazo.

mamen dijo...

Nieves, se ve riquisima, yo suelo quitarle el albal un rato antes para dorarlo mas y quede crujiente, pero asi tiene que estar divina.
Me encanto volver a verte aunque solo fuera por tan poco tiempo, gracias por tu amabilidad al traernos a casa.
Tengo fotos para mandarte, pero no se donde, a ver si tu correo se lo pido a Angie, besos cielo

cocinadepepe dijo...

Hola Nieves como tu dices ,cada maestrillo tiene su librillo y como dice mamen al hacerlo de esta forma hay que quitarle el aluminio antes de que termine de hacerse para que dore y dependiendo de los hornos , si es turbo no hace falta abrir la puerta un poco para que coja oxigeno y dore mejor, pero de todas formas salen muy buenos como el tuyo.José luis
PD.mira la wivith, como tira para su tierra con el vino,joer pues con un valdepeñas Pata Negra también esta muy rico

NENALINDA dijo...

Pues se ve divinoooooo wapa y seguro estaba de muerte ,claro que a el la comida le queda siempre especetacular pero el sabor es lo que cuenta ¿no?.
Me guardo esta forma sencilla pero seguro rica de preparar el cordero ,me encantan las comidas que el hace ,cuando me acuerdo lo pongo en canal cocina y es un placer verlo en la cocina.
Bicos mil wapa.

laviana ( Fely) dijo...

yo soy de cordero y este se ve bien rico.
bexinos wapa.

Manresa dijo...

pues si se desacía seguro que la hubiera comido, porque yo soy muy mala para comer estos tipos de platos

besos

paco dijo...

hola nieves, asi con energia a esperar el alba y continuar con tus magnificas recetas, felicidades y gracias por tantas cosas maravillosas que nos ofreces..saludos

Nieves dijo...

Hola Carmen, pruébalo que merece la pena a pesar de las 4 horas.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Wivith ya lo creo que con ternasco está mucho mejor el plato, pero cuando no se puede este tampoco está mal.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Bego, gracias por tu interés la verdad es que parece que voy remontando un poco.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Paula, l próxima vez probaré con un poco de brandy que seguro que le da un gusto muy rico.

Besitos

Nieves dijo...

Hola Vanesuky gracias, me alegro que te guste.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Nati, ya me contarás si la haces.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Mamen la verdad es que si podía haber estado un poco más dorado, pero así estaba muy bueno. Puedes acceder a mi correo desde mi perfil.

Un beso

Nieves dijo...

Hola José Luis tienes razón aquí cada uno tira para su tierra, pero creo que con cualquiera de los dos vinos estaría bien acompañado.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Nena yo siempre que puedo le veo, porque aunque es un poco guarrete me gustan mucho las recetas que hace.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Fely me alegro que te haya gustado.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Lidia si no te gusta mucho el cordero esta es una forma muy buena de hacerlo, porque de verdad que queda blandísimo.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Paco muchas gracias y me alegro que te gusten las cosas que hago.

Un beso

Inmaculada (Adi) dijo...

Es que es cierto que este chico inglés cocina de maravilla... con lo joven que es y la de cosas que he aprendido yo también con él...

El cordero puede que no te haya quedado tan doradito como a Jamie (no ví ese programa), pero es evidente que debía estar delicioso.

Un beso.

Sil dijo...

El romero va perfecto!!! y quedate tranquila que la foto ya nos pone la mente en funcionamiento, nos tienta!!

Besos!!

Sonia dijo...

A mi también me ha encantado volver a verte, y espero repetir, jeje.... Muy buena tu receta, aunque a mí no me gusta demasiado el cordero en casa sí lo comen, así que me la apunto.

Un besote,

Por cierto me compre las Goji.... ya te contaré.

Nieves dijo...

Hola Adi, tienes razón se puede aprender mucho de Jamie y a él no se como lo hizo pero le quedó precioso.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Sil es verdad que el romero es una hierba que le va perfecta al cordero, le da un sabor muy rico.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Sonia, gracias y cuentame como te van las bayas, desde luego mal no te van a hacer y si sólo hacen la mitad de lo que dicen vamos a estar fantásticas.

Un beso

Celestina dijo...

Me encanta Jamie Oliver!! Este cordero tiene que estar exquisito....

Bsss

Nieves dijo...

Hola Celestina, tienes razón estaba riquísimo.

Un beso

Marian Quirós dijo...

¡¡Hola ¡¡

pues he de decirte que por Extremadura la paletilla de cordero se suele hacer igual que has puesto tu ,,,,y mira que nos cae lejos el Oliver ..
exqwuisita se ve de vicio ..por cierto me he acordado que aun me queda una del ultimo corderito que mató mi marido ...

no tardará muchos dias en caer .
besos

picapusa dijo...

buenooo por favor que rica debe estar, a mi me gusta tenerla a baja temperatura como tú, pero a última hora subirle para que dore, me encanta el churruscadito.
Desde luego la pinta es deliciosa.

besitos.

pd; a mi también me gusta mucho el Oliver, es sensacional, un poco guarrete pero genial jajajaja

Nieves dijo...

Hola Marian me alegro que te guste, la verdad es que si que estaba exquisita.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Pica tienes toda la razón tiene unas recetas muy ricas pero su limpieza deja mucho que desear.

Un beso

Mar dijo...

Jo que cosa más rica.... me encanta... oye te sigue interesando el curso de maquillaje que voy a dar en Madrid, pues contacta conmigo para reservar tu plaza....
Un beso cariño espero que estés muy bien...