Todo el mundo hace cordero al horno y cada uno le da su punto y le pone el aderezo que más le gusta. Esta es una receta que le vi a Jamie Oliver, un cocinero inglés de canal cocina. A mí no me quedó tan dorado como a él, pero creo que fue porque yo lo puse a una temperatura un poco inferior a lo que dijo. Aún así de sabor estaba muy bueno y se deshacía según se tocaba.
1 ó 2 paletillas, según tamaño y comensales
1 cabeza de ajos
Romero
Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos en el fondo de una fuente de horno los ajos enteros sin pelar y unas cuantas ramas de romero, encima colocamos la paletilla, salpimentada, le ponemos algún ajo y alguna rama de romero más por encima, rociamos con un poco de aceite y cubrimos muy bien con papel de aluminio, que no quede ningún resquicio. Llevamos al horno precalentado, a 170º, yo lo puse a 150º, durante 4 horas. Cuando termine podemos recuperar los jugos que ha soltado el cordero con los ajos pasados, queda una salsa muy rica.
La foto no hace justicia a lo bueno que estaba.
37 comentarios:
Menuda pinta tiene!
4 horas, es una pasada, pero lo probaré que tiene que estar muy rico.
un besote
Hola:
En Aragón es muy típico hacer paletilla de ternasco.
Me encanta, aunque, como es tan caro el ternasco, la hago pocas veces.
Cuadno voy a mi pueblo, acudo a la carnicería y compro una o dos paletillas y, si no comemos este plato muy pronto las congelo.
Con unas pataticas, a lo pobre está riquísima.
Y si ya la acompañas con un buen vino de Somontano es para alucinar.
Pochoncicos.
Pues se ve delicioso aunque digas que la foto no hace honor, y mira que yo no soy muy de cordero pero sin embargo se me ha hecho la boca agua.
Mil besos.
PD: Ya veo que has hecho muchas cositas ricas, eso es señal de que todo va mucho mejor y me alegro.
hola Nieves, se ve delicioso. Yo en invierno también lo hago, pero como dice Wivith, con ternasco de Aragón.
Lo hago prácticamente igual pero además le añado una buena chorrada de brandy.
Besos. Paula
Como que no hace justicia, si tiene una pinta increible!!Pues si es verdad, no puedo ni imaginarme como seria de delicioso al natural!!!
Un besino guapi.
Vanesuky.
No me cabe la menor duda de que tiene que estar estupeda esta paletilla. Me la anoto en pendientes. Un besazo.
Nieves, se ve riquisima, yo suelo quitarle el albal un rato antes para dorarlo mas y quede crujiente, pero asi tiene que estar divina.
Me encanto volver a verte aunque solo fuera por tan poco tiempo, gracias por tu amabilidad al traernos a casa.
Tengo fotos para mandarte, pero no se donde, a ver si tu correo se lo pido a Angie, besos cielo
Hola Nieves como tu dices ,cada maestrillo tiene su librillo y como dice mamen al hacerlo de esta forma hay que quitarle el aluminio antes de que termine de hacerse para que dore y dependiendo de los hornos , si es turbo no hace falta abrir la puerta un poco para que coja oxigeno y dore mejor, pero de todas formas salen muy buenos como el tuyo.José luis
PD.mira la wivith, como tira para su tierra con el vino,joer pues con un valdepeñas Pata Negra también esta muy rico
Pues se ve divinoooooo wapa y seguro estaba de muerte ,claro que a el la comida le queda siempre especetacular pero el sabor es lo que cuenta ¿no?.
Me guardo esta forma sencilla pero seguro rica de preparar el cordero ,me encantan las comidas que el hace ,cuando me acuerdo lo pongo en canal cocina y es un placer verlo en la cocina.
Bicos mil wapa.
yo soy de cordero y este se ve bien rico.
bexinos wapa.
pues si se desacía seguro que la hubiera comido, porque yo soy muy mala para comer estos tipos de platos
besos
hola nieves, asi con energia a esperar el alba y continuar con tus magnificas recetas, felicidades y gracias por tantas cosas maravillosas que nos ofreces..saludos
Hola Carmen, pruébalo que merece la pena a pesar de las 4 horas.
Un beso
Hola Wivith ya lo creo que con ternasco está mucho mejor el plato, pero cuando no se puede este tampoco está mal.
Un beso
Hola Bego, gracias por tu interés la verdad es que parece que voy remontando un poco.
Un beso
Hola Paula, l próxima vez probaré con un poco de brandy que seguro que le da un gusto muy rico.
Besitos
Hola Vanesuky gracias, me alegro que te guste.
Un beso
Hola Nati, ya me contarás si la haces.
Un beso
Hola Mamen la verdad es que si podía haber estado un poco más dorado, pero así estaba muy bueno. Puedes acceder a mi correo desde mi perfil.
Un beso
Hola José Luis tienes razón aquí cada uno tira para su tierra, pero creo que con cualquiera de los dos vinos estaría bien acompañado.
Un beso
Hola Nena yo siempre que puedo le veo, porque aunque es un poco guarrete me gustan mucho las recetas que hace.
Un beso
Hola Fely me alegro que te haya gustado.
Un beso
Hola Lidia si no te gusta mucho el cordero esta es una forma muy buena de hacerlo, porque de verdad que queda blandísimo.
Un beso
Hola Paco muchas gracias y me alegro que te gusten las cosas que hago.
Un beso
Es que es cierto que este chico inglés cocina de maravilla... con lo joven que es y la de cosas que he aprendido yo también con él...
El cordero puede que no te haya quedado tan doradito como a Jamie (no ví ese programa), pero es evidente que debía estar delicioso.
Un beso.
El romero va perfecto!!! y quedate tranquila que la foto ya nos pone la mente en funcionamiento, nos tienta!!
Besos!!
A mi también me ha encantado volver a verte, y espero repetir, jeje.... Muy buena tu receta, aunque a mí no me gusta demasiado el cordero en casa sí lo comen, así que me la apunto.
Un besote,
Por cierto me compre las Goji.... ya te contaré.
Hola Adi, tienes razón se puede aprender mucho de Jamie y a él no se como lo hizo pero le quedó precioso.
Un beso
Hola Sil es verdad que el romero es una hierba que le va perfecta al cordero, le da un sabor muy rico.
Un beso
Hola Sonia, gracias y cuentame como te van las bayas, desde luego mal no te van a hacer y si sólo hacen la mitad de lo que dicen vamos a estar fantásticas.
Un beso
Me encanta Jamie Oliver!! Este cordero tiene que estar exquisito....
Bsss
Hola Celestina, tienes razón estaba riquísimo.
Un beso
¡¡Hola ¡¡
pues he de decirte que por Extremadura la paletilla de cordero se suele hacer igual que has puesto tu ,,,,y mira que nos cae lejos el Oliver ..
exqwuisita se ve de vicio ..por cierto me he acordado que aun me queda una del ultimo corderito que mató mi marido ...
no tardará muchos dias en caer .
besos
buenooo por favor que rica debe estar, a mi me gusta tenerla a baja temperatura como tú, pero a última hora subirle para que dore, me encanta el churruscadito.
Desde luego la pinta es deliciosa.
besitos.
pd; a mi también me gusta mucho el Oliver, es sensacional, un poco guarrete pero genial jajajaja
Hola Marian me alegro que te guste, la verdad es que si que estaba exquisita.
Un beso
Hola Pica tienes toda la razón tiene unas recetas muy ricas pero su limpieza deja mucho que desear.
Un beso
Jo que cosa más rica.... me encanta... oye te sigue interesando el curso de maquillaje que voy a dar en Madrid, pues contacta conmigo para reservar tu plaza....
Un beso cariño espero que estés muy bien...
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