Esta receta la vi en un programa del canal cocina, 4x20, me pareció curiosa y decidí que tenía que hacerla. La verdad es que nos gustó mucho. El acompañamiento también nos resultó muy rico. Vamos una receta muy recomendable.
Ingredientes:
1 kg. o 1 kg. 1/2 de jamón fresco de cerdo
1 vaso de vino dulce, yo utilicé un Málaga P.X.
1 vaso de agua
Azúcar
Para la guarnición:
Patatas
Lombarda
Un puñado de alcaparras
Un puñado de pepinillos
Mahonesa
Preparación:
En una olla ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir metemos el jamón un par de minutos para blanquearlo. Retiramos. Ponemos el jamón en la olla rápida con el vaso de vino y el de agua, cerramos y cuando salga el vapor dejamos 20 minutos. Cuando termine retiramos de la olla y colocamos en una fuente de horno, le hacemos unos pequeños cortes en forma de rejilla, pequeños que mi marido se pasó y los hizo demasiado profundos, y sobre ellos echamos azúcar por toda la superficie. Regamos con el caldo de la olla e introducimos en el horno, precalentado, a 190º 200º durante 30 - 35 minutos, según nos guste la carne de hecha. De vez en cuando regar la carne con la salsa.
Para la guarnición cocemos las patatas en agua con sal, cuando estén las pelamos y picamos pequeñitas, añadimos la lombarda picada, los pepinillos y las alcaparras. Ponemos la mahonesa y
mezclamos bien. Si la salsa queda muy líquida reducimos un poco al fuego y añadimos una cucharadita de espesante.
La mezcla de la carne dulce con la acidez de las patatas nos gustó mucho.
32 comentarios:
Nieves tiene una pinta deliciosa.
besos guapa.
Qué pita más rica!!
Me encnatan los sabores dulce-salado,
un beso
Un buen plato para preparar en Navidad y así variar un poco. Me lo apunto y ya te cuento. Un besazo.
Hola Nieves, ¿cómo va todo?.............Este jamón tiene que estar de rechupete.
Ya me lo apunté con tu permiso.
Besinos guapa.
Hola Marisol, la verdad es que no solo la pinta, el sabor también es delicioso.
Un beso
Hola Carmen, prepáralo, verás como os gusta.
Un beso
Hola Nati, tienes razón sirve enteramente para Navidad, porque se sale un poco de lo normal.
Un beso.
Hola Bego, apunta todo lo que quieras, que para eso estamos, para compartir.
Un beso guapa
Que ternita y jugosa se vé esta carne, seguro que está deliciosa.
Besos
Ummmmmmmm se ve deliciosooooooooo ,me recuerda a uno que hice una vez pero llevaba piña y en casa no gusto por el contraste de sabores.
Me guardo la recetuqui en pendientes.
Bicos mil wapa.
Que pintaza tiene ya lo tengo apuntado por dios....
ah ne alegro de que vengas a la kedada, me encantará poder darte un besazo cuando te vea de nuevo
Un beso cielo
Esta receta la apuntare que en casa son mas de carne y esta realmente tiene una pinta extraordinaria...besos
un asado exquisito!!!! nieves, me copio la receta.
bexinos.
Hola Anna, si que estaba tierna y jugosa, muy recomendable.
Un beso
Hola Nena, esta carne queda con un toque dulce, pero no demasiado, yo creo que con piña tiene que quedar más contraste, prueba ésta seguro que os gusta más.
Un beso
Hola Mar, yo también estoy deseando verte, ya me dirás donde y cuando.
Un beso
Hola Lola, apunta y ya me dirás si les ha gustado.
Un beso
Hola Fely, copia todo lo que quieras y me cuentas.
Un beso
Pues yo también me la copio, tiene que estar riquísima. Un besito!
Tienes un regalito en mi blog ,pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil wapa.
Hola Angie copia todo lo que quieras, yo también te copio a tí mucho.
Un beso
Hola Nena ahora mismo me paso por tu blog. Gracias.
Un beso
Buena receta, desde luego. Yo también veo muchas veces ese programa, preparan platos muy buenos. Besitos.
Tiene una pinta espectacular, que rico debe estar, besitos.
Hola Nieves!!!! Gracias al premio que te ha pasado nenalinda he podido conocer tu blog!!! este lomo sí que tiene que estar bueno!!!! A veces, cuando dices la palabra dulce en algunos platos), la gente pone mala cara... no se atreven a probar nuevos sabores, y muchos desconocen que hay alimentos, ingredientes que combinan con todo tipo de sabores.Creo que el lomo admite muy bien el vino dulce y que debe de darle un toque especial!!! me ha gustado esta receta, y si dices que está buenisima, no lo dudo en absoluto. me he dado una vueltecita por aquí, y ya me he apuntado en mi blog de notas algunas recetitas tuyas (los muffins de plátano y chocolate), la quesada... estos dos son los que de momento me lanzaré a hacer. Bueno, no quieroc entretenerte más. Encantada de saludarte y de conocer tu blog!!! hasta pronto, Nieves.
Hola Mari Carmen la verdad es que del canal cocina se sacan buenas recetas y cuando no hay otra cosa que ver en la tele te entretienes.
Un beso
Hola Mar si que estaba rico. Por cierto nos vemos el 26?
Un beso
Hola Titaniii, bienvenida a mi blog, me alegro que te guste lo que hago y ahora voy a hacerte una visita.
Un beso
Ya por fin empiezo a contestar, espero poco a poco ponerme al día jaja.
que rico se ve me cojo un trocín
besitos
qué rico!!!!
Ma Petite Boulangerie
Ma Petite MyCook
Hola Eva, bienvenida a mi blog y me alegro que te guste.
Un beso
Que pinta más exquiista !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
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