sábado, 2 de mayo de 2009

Arroz negro

Llevabamos mucho tiempo queriendo hacer arroz negro, que a todos, menos a mi hijo, nos encanta. Nunca lo habíamos hecho y el otro día nos lanzamos mi marido y yo. Para mí quedó estupendo, pero claro yo no soy imparcial. Ya he dicho que nos gusta mucho.

Ingredientes para 3 personas:

Vaso y medio de arroz
El doble más uno de caldo
1 sepia
250 gr. de gambas
Tinta de calamar
1/2 cebolla
Ajo
Perejil
Ali oli
Y para el caldo: espinas de pescado, las cabezas de las gambas, 1 puerro, 1 cebolla, 1 zanahoria y unas ramas de perejil

Preparación:

Hacemos un caldo con los ingredientes, agua y un poco de sal.
Picamos la cebolla y la pochamos en un poco de aceite, cuando esté añadimos la sepia en trocitos pequeños, para mi gusto aquí mi marido la puso demasiado grande, la rehogamos un poco y añadimos la tinta de calamar disuelta en un poco de agua. Echamos el caldo y cuando comience a hervir el arroz. Añadimos una picada de ajo y perejil y ponemos al punt de sal. Dejamos cocer durante 20 minutos. Cuando falten unos 5 minutos añadimos las gambas y cuando pase el tiempo servimos con un poco de ali oli.


Como ya he dicho que a mi hijo no le gusta nada que huela a calamar le preparamos un arroz con pollo al curry.

Llevaba:

1/2 taza de arroz
El doble más uno de caldo (aquí utilicé el mismo que antes)
1 contramuslo de pollo deshuesado y en trocitos
Un poco de cebolla
Colorante
Curry

Preparación:

Pochamos la cebolla en un poco de aceite, cuando esté echamos el pollo y lo rehogamos un poco. Añadimos un poco de colorante y de curry. Echamos el arroz, le damos unas vueltas y añadimos el caldo. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer 20 minutos.


19 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

aisss que platito de arroz negro tan rico!! me encanta.
un besazo

Anónimo dijo...

yo soy más bien como tu hijo, cualquier arroz de pescado...no me hacen demasiada gracia, pero lo del ali-oli...me parece interesante, así que la próxima vez que me toque alguna paella de marisco...compensaré el sabor. El de tu hijo...ya me lo comía yo agusto!!!

Paqui dijo...

Me encanta el arroz nieves y el tuyo parece delicioso besos

María y Noelia dijo...

Jolines, ahora que te lo veo, mira que siempre ando detrás de lo del arroz negro y todavía no lo he probado, a ver si a un rato me pongo.

Un besote

Nieves dijo...

Muchas gracias chicas por los comentarios.

Un beso

BICHILLO dijo...

Que rico ese arroz negro, a mí también me encanta.
Besitos,

CARMEN dijo...

Qué rico Nieves!!
Me gusta mucho , y me has dado una idea para estos días, que hace mucho que no lo hago.
un beso

La casita de Mar dijo...

¡Que rico Nieves! me encanta el arroz negro, no lo hago porque a mi hija le da yuyu que se le pongan los dientes negros jaja.

¡¡Feliz semana!!, besitos.

Lídia dijo...

a mi me encanta el arroz negro y seguro que estaba buenísimo porque yo lo preparo como tu

besitos

Anabel dijo...

Hola Nieves acavo de descubrir tu blog que ya miraré con mas despacio.
Este arroz te ha quedado bien rico,yo hace mucho que no le pongo negro y me han entrado ganas ja,ja
besines

Sonia dijo...

Que pinta más buena tiene este arroz. Como me gusta, Nieves....

Besitos,

Bego(samira) dijo...

En casa el arroz negro no les gusta (aysss qué paciencia señor jeje..) pero yo sí que me comería de buen agrado un platito de ese arroz que has preparado que hasta parece que me llega su olorcito .......ñam, ñammmmmmm........

Besinos mil.

Nieves dijo...

Muchas gracias, sois muy amables. Con comentarios como los vuestros es como se sacan ganas para continuar con esta aventura e intentar mejorar cada día un poco

Un beso para todas

Nieves dijo...

Anabel gracias por tu visita, puedes pasarte por aquí siempre que quieras.

Un beso

Lasrecetasdeabunany dijo...

El negro nunca lo he comido .Pero los dos se ven sabrosos!!!
Felicidades por el premio , merecido .
Un beso , cuidate .
Nancy

Nieves dijo...

Muchas gracias Nancy, eres muy amable y prueba el arroz negro que está muy bueno.

Un beso

Celes dijo...

Que rico!!!!!
Besos

Adi dijo...

Me ha encantado tu receta del arroz negro (y la del otro también), y me estaba riendo como una pava yo sola mientras lo hacía porque me ha ocurrido una anécdota graciosa con el arroz negro hace apenas una semana.
Te cuento: me fuí a la Península a visitar a mi familia en Badajoz y la vuelta la hicimos por Sevilla. Una amiga alemana me acompañaba y allí la invité a comer.

Yo pedí arroz negro y ella dijo: Ja, ich también arroz negro... (yo me quedé extrañada de que lo conociera pero me callé).

Abrió los ojos como platos cuando vino el camarero con el pedido... ella había creído que el arroz negro de la carta era arroz integral ¡¡¡ pero no te creas que dijo que no, se comió hasta el último granito, jejeje estaba delicioso.

Me has hecho recordar ese buen rato que pasamos.

Un abrazo.

Nieves dijo...

Hola Adi, me alegro que te gusten los arroces y también me alegro que hayas recordado una buena experiencia. Hay que disfrutar de los momentos agradables y los placeres que nos da la vida.

Un beso