sábado, 16 de mayo de 2009

Hojaldre de jamón, bacón y queso de Toli

Que semanita he pasado, de no parar y no he tenido tiempo casi para nada. Entraba un poco en el blog para ver comentarios y alguna receta nueva de los blogs que visito, pero poco más, la verdad es que desde que no puedo entrar en el curro se me acumula mucho el trabajo.
De todas formas espero a partir de ahora poder dedicar un poco más de tiempo a una de mis mayores aficiones en que se ha convertido este mundo bloguero.
Bueno al grano, este hojaldre se llama así en honor de mi marido, pues fue él al que se le ocurrió y lo hizo. Yo sólo hice las fotos, así están de mal claro.

Ingredientes:

Una placa de hojaldre
Jamón York
Bacón
Queso de lonchas de tres clases, Gouda, Emmental y Maasdam
Huevo para pintar

Preparación:

Tan fácil como extender un poco el hojaldre e ir poniendo en el centro capa de jamón, capa de bacón y capa de uno de los quesos, repetimos pero cambiando el queso y así hasta que se quiera, según queramos más alto o menos. Cerramos el hojaldre lo mejor que podamos e intentando no dejar resquicios, no como él que ya se ve en la foto que le quedo un poco abierto, para que no se salga el queso al fundirse. Pintamos de huevo batido y llevamos al horno, precalentado, a 180º, 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
El resultado hay que reconocer que estuvo bastante bien. A mis hijos les encantó, pero eso no tiene mucho mérito, pues a ellos le gusta mucho tanto el hojaldre como el resto de ingredientes.






20 comentarios:

Jaime Trujillo Escobedo dijo...

¡Delicioso Hojaldre! yo también pasé una semana un poco "movida" pero biene bien reforzarse con una receta tan rica como esta :-D

¡Saludines Nieves!

mar dijo...

¡Que rico se ve! pues menos mal que las fotos no están bien porque yo lo veo deliciosos si estuvieran mejor igual le pegaba un bocao a la pantalla jaja.

Que alegria tner un marido que le guste la cocina, Ángel siempre dice que quiere aprender, pero no encuentra nunca el momento, en fín todo llegará con el tiempo y una caña jaja.

¡¡Feliz domingo!!, besitos.

BICHILLO dijo...

Me encantan estas recetas sencillas y tan apetitosas. Yo lo preparo de vez en cuando para cenar y está riquísimo...
Besitos,

ana dijo...

El hojaldre tiene una pinta buenisima, pasate por mi blog que tengo algo para ti.
Besitos.

Juan dijo...

Hola Nieves. Un hojaldre bien completo y muy rico. Poco debió quedar jj.
Saludos

picapusa dijo...

ostras !! que rico debe estar, madre de dios y que rellenito lo preparaste!!

tengo la boca hecha agua, besitos

Sonia dijo...

Pues felicidades al cocinero, tiene una pinta estupenda.

Besitos,

CARMEN dijo...

Qué rico, no me extraña que os gustase, porque tiene una pinta.......
un beso

Bego(samira) dijo...

Mmmmmmmmm qué rico tiene que estar, ideal para reponer fuerzas después de esos dias ajetreados, verdad?........

Besinos y que tengas un buen comienzo de semana.

Nieves dijo...

Jaime me alegro que te guste y espero que te "calmes" un poco para poder disfrutar de las entradas tan interesantes de tu blog.

Un beso

Nieves dijo...

Mar gracias, eres muy amable yo ya sé que la fotografía no es lo mío, pero lo asumo. Tienes razón respecto a lo del marido, aunque a veces es un poco incordio que le guste tanto pues quiere meter demasiado la mano.

Un beso guapa

Nieves dijo...

Marta ya he visto que tú también haces bastante hojaldre y con una pinta deliciosa. Me alegro que éste te guste

Un beso

Nieves dijo...

Gracias Ana, iré pará allá enseguida.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Juan, la verdad es que no quedó nada, entre los hijos y el padre se zamparon prácticamente todo, a mí sólo me dejaron un trocito pequeño.

Un beso

Nieves dijo...

Pica la verdad es que fue mi marido que es un poco exagerado, pero aún así se podía comer.

Un beso

Nieves dijo...

Gracias Sonia, le felicitaré de tu parte, seguro que le hace ilusión pues siempre está diciendo que no le reconozco su trabajo.

Un beso guapa

Nieves dijo...

Gracias Carmen si que estaba bueno, ya sabes que a ellos les gusta mucho el bacón de cualquier manera y además son de buen comer.

Un beso

Nieves dijo...

Bego muchas gracias espero que esta semana sea un poco más tranquila y pueda ponerme al día en los blogs que tengo un retraso monumental.

Un beso

Angie dijo...

Hola, Nieves! Me encanta el hojaldre, y con ese relleno tiene que estar de lujo! Un besito!

Nieves dijo...

Angie si te gusta el hojaldre, el bacón y el jamón sin duda este es tu plato.

Un beso guapa