miércoles, 6 de mayo de 2009

Pollo relleno

A mi marido siempre la han gustado mucho las cosas rellenas, tengo que reconocer que a mí no tanto, y llevaba mucho tiempo diciendo de hacer un pollo relleno. Al final no me quedó más remedio que hacerlo. Tengo que reconocer que estaba muy bueno y nos tocará repetir alguna vez más.

Ingredientes:

1 pollo deshuesado
1/4 de carne de pollo picada
1/4 de carne de cerdo picada
1/4 bacón picado
1 huevo duro
Unos pocos piñones
Sal, pimienta, orégano, nuez moscada
Manteca de cerdo
1 copita de vino de Jerez (de ella un chorrito para el relleno)
Patatas

Preparación:

Pedir al carnicero que nos deshuese el pollo, si sois mañosas lo podéis hacer vosotras, pero es más cómodo que nos lo hagan. En un bol mezclamos las carnes picadas, el huevo duro picado, los piñones, y echamos sal, pimienta, orégano y un poco de nuez moscada, al gusto, añadimos un chorrito de Jerez y removemos bien, que quede todo bien integrado. Con esta mezcla rellenamos el pollo, apretando bien para que no queden huecos y cosemos los agujeros para que no se salga nada. En una cazuela de barro ponemos las patatas cortadas en rodajas gorditas con un poco de sal, encima colocamos el pollo y le ponemos por encima unos trocitos de manteca de cerdo, rociamos el resto del Jerez y un poquito de agua. Llevamos al horno, precalentado, a 180º durante hora y media. A la hora más o menos le damos la vuelta para que se dore por el otro lado. Cuando esté lo sacamos y hacemos lonchas. Mientras pasamos la salsa a una cazuela y ponemos a reducir, añadiendo un poco de espesante si hiciera falta.
Aquí tenéis una foto del corte, no me dio tiempo a hacerla del pollo antes de cortar, mi marido le metió el cuchillo antes de que me diera cuenta.


Y aquí una del plato, aunque como veis no tiene casi nada de pollo, todo era relleno.

12 comentarios:

Manresa dijo...

seguro que estaba riquísimo

besos

María y Noelia dijo...

Me encanta la carne rellena, y esta tiene que estar muy rica.

Un besote

BICHILLO dijo...

Suena fenomenal, seguro que estaba buenísimo...
Besitos,

Sonia dijo...

Estupendo Nieves, como yo lo preparo de distinta manera, me apunto esta tuya para probarla.

Besitos,

Nieves dijo...

Lidia, María, Noelia, Marta si que estaba buena, a pesar de que como he dicho a mí me hace poca gracia los rellenos.

Sonia ya vi tu pollo y también me pareció muy buena receta, así que nos las intercambiamos.

Un beso a todas.

Juan dijo...

Hola Nieves, nunca he hecho pollo relleno pero viendo el que has hecho, que tiene que estar muy rico, creo que alguna vez lo intentaré.
Saludos

Las recetas de Abunany dijo...

Se ven que quedan muy sabrosas!!!! y son rápidas de hacer .
Un beso , cuidate .
Nancy

picapusa dijo...

que cosa tan rica, nunca lo he hecho , será cosa de animarme, porque el tuyo se ve estupendo.

besitos

MARISOL dijo...

Nieves tiene una pinta deliciosa, le tengo muchas ganas al pollo relleno, puede que un dia de estos me decida, pero voy a intentar deshuesarlo yo, aunque no se si al final comeremos pollo relleno o pollo frito, jajaj.

besos.

CARMEN dijo...

Nunca lo he hecho relleno.
Tengo que probar, asíq eu me paunto la receta.
un beso

mar dijo...

¡Que rico Nieves! nunca he comprado el pollo deshuesado y eso, que mi tía lo preparaba y estaba de muerte lenta.

Probaré a ver si me lo deshuesan y haré tu receta porque tiene una pinta estupenda, besitos.

Nieves dijo...

Juan inténtalo, verás como te gusta.

Nancy si que sale bueno y con un poco de maña no es difícil.

Pica ya sabes para tí no hay nada complicado y todo está rico.

Marisol si te encuentras con ánimo, deshuesalo tú, yo es que ni me lo planteo, es más cómodo que te lo hagan.

Carmen cuando pruebes cuéntame que tal.

Mar yo tengo que encargarlo, porque es un poco entretenido y el carnicero en el momento no lo hace, pero con un poco de previsión no hay problema.

Gracias y un besazo a todos.