Hoy es el cumpleaños de mi enano, cumple 15 añitos, ¡Quien los pillara!. El caso es que como es un día entre semana y no podemos pasarnos mucho, que mañana hay que madrugar, dejaremos la celebración para el finde, pero no podía dejar de hacerle algo, así que ayer me puse mano a la obra y para que pueda esta noche, con todos, soplar unas velitas le hice una quesada, que ya he puesto la receta anteriormente, y para desayunar estos mufins que les gustan mucho, ya que aunque llevan verdura no saben a ella y además, si como esta vez, nos pasamos un poco con el chocolate, pues menos todavía.
Ingredientes:
150 gr. de harina
1/2 cdita. de levadura
1/2 cdita. de bicarbonato
1/2 cdita. de canela
1/4 cdita. de sal
2 huevos
200 gr. de azúcar
100 gr. de aceite (yo le puse de oliva de 0,4, si no os gusta muy fuerte utilizar de girasol)
1/2 cda. de esencia de vainilla (no tenía y le puse una cdita. de azúcar vainillado)
200 gr. de calabacín rallado
Chocolate en polvo a gusto (yo puse dos onzas de chocolate de cobertura rallado)
Preparación:
Mezclar los huevos con el azúcar, aceite y vainilla, yo lo hice en la Thermomix pero se puede perfectamente con varillas o batidora. Añadir el calabacín, aquí depende de los gustos, en mi caso suelo darle unos segundos a velocidad 5 para que quede más fino y mis hijos no pongan pegas. A continuación añadimos el resto de los ingredientes, menos el chocolte, y mezclamos bien. Por último echamos el chocolate y damos unas vueltas con la espátula para incorporarlo. Llenamos las cápsulas hasta la mitad y llevamos al horno, precalentado, a 190º durante 25-30 minutos.
Como siempre no me subieron mucho, pero es que tengo que comprarme moldes para ver si así no se desparrama todo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
8 comentarios:
Seguro que a mi sobrino, le encantaron.......y no solo a él.
besos
Les gustaron a los dos, sobre todo estos que tenían más chocolate que otras veces, ya se ve lo morenos que salieron.
Qué ricos Nieves , se ven deliciosos.
Felicidades al cumpleañero.
Un besito.
Buen fin de semana.
Muchas gracias Bego se las daré al enano.
Qué curiosa la combinación, deben estar deliciosos.
Besitos,
Bichillo para nuestro gusto están estupendos
andaaaaa, que curiosa receta, tengo que probar hacerla, pero me callaré el pequeño detalle del calabacin ,jajaja, mis hijos son raritos, aisss,
besitos
Pica la primera vez que se las hice a mi hijo tampoco se lo dije y no fue capaz de sacar el sabor. De verdad que están muy buenas. Besos
Publicar un comentario