Esta receta se la vi a Ana y me gustó tanto que enseguida pensé en copiarla. He cambiado algunas cosas, pero en esencia es lo mismo. Nos gustó mucho y luego el acompañamiento de patatas que le hizo mi marido fue el remate final. Casi nos gustaron más las patatas que el pollo.
8 Muslos de pollo deshuesados
4 Lonchas de Jamón Serrano
4 Lonchas de Bacón
4 Lonchas de Queso
Hojaldre
1 Huevo batido
2 Patatas
2 Chalotas
Sal y pimienta
Preparación:
Pedimos al carnicero que nos deshuese los muslos, si sois muy manitas lo podéis hacer vosotras, pero es más cómodo que te lo den hecho. Yo los puse sin piel y los limpié bien de grasa. Extendemos un muslo, salpimentado, sobre la mesa de trabajo, le ponemos encima una loncha de jamón, otra de bacón y otra de queso y cubrimos con otro muslo. Lo envolvemos en el hojaldre y lo pintamos con el huevo batido. Llevamos al horno, precalentado a 180º, durante una media hora, según el tamaño de los muslos.
Mientras, preparamos las patatas. Las cortamos en rodajas finas, como para tortilla, y las hacemos en una sartén con un poco de aceite. Por otra parte ponemos las chalotas, cortadas en juliana, a caramelizar en una sartén con un poco de aceite y muy despacito que se vayan haciendo. Picamos un poco de jamón y bacón y lo doramos un poco en una sartén. Con el huevo que nos sobra de pintar el hojaldre hacemos una pequeña tortilla con el jamón y el bacón.
Para montar la torre de patata ponemos, con la ayuda de un molde, una capa de patata, una capa con la tortilla picadita, una capa de patata, una loncha de queso y finalmente otra capa de patata rematada por la chalota caramelizada.
Rico eh? A nosotros sí nos lo pareció.
22 comentarios:
Tenían que estar muy ricos porque la pinta es buenísima.
Besitos,
Nieves, si pusistes la foto de las patatas, no se ven, al menos yo no la veo, esta el hueco vacio, pero el pollo tiene una pinta que pa que, me lo llevo, un beso guapa
Me encantan, tanto el pollo en hojaldre como las patatas qua ha hecho tu marido, pero me parece que yo no lo haré junto, por aquello de no pasarme con las calorias jejej!
PTNTS
Dolça
Nieves que relleno mas rico te ha quedado a mi el pollo me encanta y de esta forma se ve delicioso, la presentación preciosa
besines que pases feliz semana
Ummmmmmmm la pinta es deliciosaaaaaa y seguro estaban para morirse.
Bicos mil wapa y feli finde.
HOLA PASE A TU BLOG A TRAVES DE OTRO Y ME GUSTO , TE SEGUIRE UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
¡Que ricos tienen que estar NIeves! y con esas patatitas ya para rematar la faena.
¡¡Feliz domingo!!, ya va quedando menos, ánimo mi niña, besitos.
que rico el pollo! rellenito y encima con hojaldre!tenia que estar de muerte!
Bsitos
Hola Marta, la verdad es que sí que estaban muy ricos. No sobró nada.
Un beso
Mamen, la foto yo si la veo, están las dos fotos. De todas formas pruebalas que estaban estupendas.
Un beso
Dolça, lo bueno de esto es que se puede hacer junto o separado, según el gusto, pero hazlo que merece la pena.
Un beso y encantada de verte por aquí.
Anabel, muchas gracias, mira que yo soy mala para las presentaciones, pero cuando interviene mi marido suelen ganar las cosas. Tiene mucha paciencia.
Un beso guapa
Tienes razón Nena, estaba de muerte.
Un besito
Hola José Luis, bienvenido a mi casa y pasa por aquí siempre que quieras.
Un beso
Hola Mar, muchas gracias. Tu también pasa buen domingo y mejor semana.
Un beso guapa
Hola Mayi, estaba rico, rico. Gracias guapa. Un beso
La verdad que quedan muy originales y sabro!!!!!!
Deseo que te estes recuperando , me gusta entrar a tu blog , pero se me hace difícil por el trabajo .
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola Nancy, muchas gracias por tus deseos. Lo voy llevando lo mejor posible, poco a poco, con esperanzas y mucho ánimo.
Un beso
Hola nieves,ya he editado mi entrada de mis tomates rellenos que me preguntabas cuando se ponía la sopa de cebolla.Gracias por decirme mi despiste.
Me gusta mucho esta receta,a mi marido le encanta la carne envuelta en hojaldre.
Besos y gracias
Hola Almudena, gracias por la explicación, haré tu receta.
Un beso
Nieves , tengo que felicitarte por las dos cosas, por el premio y por esta magnífica receta.
Las patatas me parecen una delicia, y los muslos uhmmmmm, ese cortecito que nos pones te abre el hambre!!!
delicioso!!!! un beso guapa
Muchas gracias Pica, la verdad es que las dos cosas estaban de lujo.
Un beso
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