martes, 21 de julio de 2009

Risotto de setas y foie

Este risotto se lo vi a Carmen hace algunos días y me encantó, en casa nos gustan mucho este tipo de arroces, así que pensé que tenía que hacerlo en breve. La verdad es que está delicioso, suave y con un sabor a setas y foie muy rico. La receta es para tres, porque a mi hijo lo que lleve setas ni probarlo, pero como ya estoy harta, le hago otra cosa y ya está.
Ingredientes para 3 personas:

240 gr. de arroz arborio (es de lo mejor para este tipo de arroces)
media cebolla
45 gr. de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
225 gr. de setas variadas (congeladas del Mercadona)
120 gr. de terrina de foie (del que más os guste, pero buenecito)
600 gr. de caldo de pollo o agua y una pastilla
Sal y pimienta
75 gr. de queso Parmesano

Preparación:

Echamos en el vaso de la thermomix la cebolla, el ajo y el aceite y picamos 6 segundos a velocidad 4. Programamos 10 minutos a 90º, velocidad 1. Una vez terminado el tiempo ponemos dentro las setas, el arroz, el caldo y el foie a dados. Salpimentamos y cocinamos 15 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Comprueba la cocción del arroz, retira y sirve con un poco de caldo de cocción y un poco de Parmesano rallado.

La receta está hecha en la Thermomix, pero se puede adaptar muy fácilmente a la cocina tradicional y desde luego merece la pena probarlo.

20 comentarios:

Manresa dijo...

que buena pinta Nieves, yo tengo pendiente de hacer un risoto con ceps, lo comí en un restaurante y me encantó. Ya tengo la receta, ahora es cuestión de ponerme a ello

un beso wuapa

Beatriz y Claudia dijo...

Hola Nieves, aca estamos visitandote y para adelantarte el saludo de cumpleaños. Que tengas un gran dia, te dejamos el saludo en nuestro blog para compartirlo con los demas amigos blogueros. Cariños.

Nieves dijo...

Hola Lidia, hazlo ya verás como merece la pena. Está buenísimo y es muy fácil de hacer.

Un beso

Nieves dijo...

Beatriz, Claudia muchas gracias por vuestros deseos.

Un beso

Rebecca dijo...

Tiene una buena vista. Seguro es sabroso. Soy amante del arroz en todas sus variedades. Aunque el Bistec en salsa se ve tambien muy apetitoso. Yo tambien tengo un blog de cocina que he creado hace poco. Te visitaré a menudo. Talvez aprendo a hacer una paella con pocas calorías contigo! Un saludo de Berlin. Rebecca Rosenbaum

María y Noelia dijo...

Hola, cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.

Un besote

Nieves dijo...

Rebecca bienvenida a mi blog. Muchas gracias por tus comentarios. Te visitaré de vez en cuando.

Un beso

Nieves dijo...

María, Noelia gracias y allá voy.

Un beso

BICHILLO dijo...

Suena y se ve delicioso. Yo tengo pendiente preparar un risoto pero pronto me pondré manos a la obra.
Besitos,

Nieves dijo...

Hola Marta, decídete a hacerlo que seguro que te gusta. Es una forma muy rica de preparar el arroz.

Un beso

CARMEN dijo...

Qué pinat tiene ese risotto.
Pero me pasa lo mismo que a tí, que tus queridos sobrinos, nada de nada.
Pero tomo nota para nosotros, que debe estar de lujo.

un besote

Nieves dijo...

Anímate Carmen, al menos para vootros dos, que merece la pena.

Un beso

Celes dijo...

Ummm!!! Riquisimo, te ha quedado estupendo..

Bsss

Nieves dijo...

Hola Celes, muchas gracias, si que estaba bueno.

Un beso

Mar dijo...

Que rico tiene que estar, ya está apuntado para hacerlo, y los muslos de pollo rellenos en hojaldre no te digo ná...
Un besote

Nieves dijo...

Mar anímate cualquiera de las dos recetas merece la pena y estár riquísimas.

Un beso guapa

Sonia dijo...

Ya estoy de nuevo por aquí, que buena pinta tiene este risotto, fantastica receta Nieves.

Besitos,

Nieves dijo...

Bienvenida Sonia, ya se te echaba de menos.

Un beso guapa

laviana ( Fely) dijo...

creo que haré caso de tus consejos...y les haré este risito tan rico!!!.
Gracias por entrar en mi cocina wapa, aquí me tienes cisgando un poco....y lo seguiré haciendo, siempre con tu permiso claro....
besinos.

Nieves dijo...

Hola Fely, me alegro alegro que te guste el plato y por supuesto tienes las puertas abiertas siempre que quieras.

Un beso