jueves, 20 de mayo de 2010

Spirodogs

Esta es una receta que no puedo decir de quien la copié pues creo que he sido una de las pocas que aún no la había hecho. Tengo que decir que a mis hijos les encantó y ya me están pidiendo que la repita, pero yo he visto que la masa no me ha quedado igual que a otras personas tan esponjosa, esta era más tipo pan, aún así estaba muy bueno y a ver si al repetir sale mejor todavía.

Ingredientes:

Para la masa:
400 grs. harina
100 grs. cerveza
100 gr. de leche
50 grs. aceite de oliva
20 grs. de levadura fresca
1 cdita de sal

Para el relleno:
Salchichas Frankfurt
Queso en lonchas,
Bacón

Preparación:

Poner en el vaso de la thermomix la cerveza, la leche y el aceite, 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadir la levadura y batir a vel. 6. Abrir, echar la harina y programar 4 minutos, velocidad espiga. Sacar la masa, formar una bola y dejarla reposar unos 30 minutos tapada con film engrasado. Cuando haya levado hacer un rollo y cortar porciones de masa de aprox. 80 gr. y con la ayuda de un rodillo formar una especie de triángulos. Untar con Ketchup, mayonesa, mostaza o lo que se quiera (yo preparé uno de cada) y por la parte más ancha poner una loncha de queso, otra de bacón y una salchicha y enrollar, metiendo las puntas para dentro. Dejarlos levar hasta que hayan doblado el volumen (1 hora más o menos). Horno, precalentado, a 200º durante 15-20 minutos, que tengan un tono dorado.





miércoles, 12 de mayo de 2010

Curso de decoración de galletas

Esta entrada no tenía pensado ponerla, pero se ha puesto tan pesado todo el mundo que al final he caído en la tentación.
El sábado pasado fui a un curso de decoración de galletas que dio Paula y ahí quedó bien demostrado mis aptitudes para el diseño y mi poca imaginación, vamos que soy un desastre, sobre todo viendo lo bonitas que les quedaron a las demás las galletas.
Aún así no doy por perdida la tarde pues me lo pasé genial y conocí a unas cuantas personas estupendas. Y otra cosa, las galletas no debían estar muy mal pues ya no queda ni una, mis hijos se las han zampado todas.



jueves, 6 de mayo de 2010

Rollo de carne picada relleno

Otra receta de copia, parece que últimamente es lo único que se hacer. Este rollo de carne lo vi en La cocina de las Pacas y pensé que a mis hijos les gustaría y no me equivoqué pues les ha encantado y eso que a mí no me quedó tan bien como a ellas. La salsa me espesó demasiado, aunque estaba muy rica, y el rollo se me doró un poquito más de la cuenta. Aún así es una receta muy recomendable.

Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada
100 gr. de bacón en tacos
100 gr. de queso parmesano rallado
150 gr. de jamón york en tacos
Sal y pimienta

Para el relleno:
4 lonchas grandes de jamón york
4 lonchas de queso (yo utilicé Edam)

Para la salsa:
300 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de agua
200 gr. de vino blanco
70 gr. de salsa de soja
100 gr. de pasas (yo no le puse).

Preparación:

En el vaso de la th triturar el queso parmesano primero dando 4 golpes de turbo y después 10 segundos, velocidad 10. Añadir el bacón y los tacos de jamón york y triturar 10 segundos, velocidad 7. Añadir la carne picada, los huevos y salpimentar. Mezclar 20 segundos, velocidad 7. Poner la masa entre dos hojas de papel de horno y estirar con el rodillo hasta obtener un rectángulo. (Yo utilicé silpat, pero ella recomienda poner sobre el papel pan rallado, porque si no la carne se pega en el papel). Quitar el papel de encima y rellenar con el jamón york y el queso de lonchas, yo puse dos capas. Hacer un rollo con ayuda del otro papel que quedó debajo. Poner sobre una bandeja de horno. Horno, precalentado, a 180º, durante 45-50 minutos aprox. Cuando el rollo lleve 40 minutos en el horno, darle la vuelta para que se dore por el otro lado.
Para la salsa: Sin lavar el vaso de la th, echar la cebolla y los ajos, trocear 4 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir el vino, la soja y el agua y programar 30 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo de la thermomix, triturar a velocidad 5, 15 segundos.
Sacar el rollo de carne del horno, cortar en rodajas y salsear por encima, si tenéis suficiente salsa, no como yo, jeje.




martes, 27 de abril de 2010

Cake Alsaciano

Hace bastante que tenía este cake hecho, pero como últimamente ando muy liada no había tenido tiempo de subirlo. Lo copié del blog de Eva, nada más verlo supe que tenía que prepararlo y no me equivoqué. Está muy bueno y a mis hijos les encantó y ya están esperando que les haga otro de los que ella ha colgado.

Ingredientes:

3 huevos
150 gramos de harina
1 bolsa de levadura
10 Cl. de aceite de girasol + 1 cucharada (yo puse aceite de oliva)
12,5 Cl. de leche entera (yo desnatada)
100 gramos de queso gruyère rallado
100 gramos de cebolla
200 gramos de bacón ahumado en tiritas
1 nuez de mantequilla medio salada
1 cucharada de crème fraîche espesa
Sal y pimienta

Preparación:

Picar la cebolla y dorarla en una sartén con la mantequilla y la cucharada de aceite, salpimentar. Cuando esté dorada añadir el bacón y freírlo un poco. Retirar del fuego y añadir la crema. En un bol batir los huevos con la harina y la levadura. Incorporar poco a poco el aceite y la leche, previamente calentada en el microondas. Añadir el queso y mezclar todo bien. Incorporar la mezcla de cebollas, bacón y crema. Poner todo en un molde y meterlo en el horno a 180º, precalentado, durante 45 minutos.



lunes, 19 de abril de 2010

Coulant de chocolate

Este es un postre que tenía muchísimas ganas de hacer, a mi hijo le encanta y siempre que vamos al Gino's lo pide. Tengo que decir que me salió muy rico de sabor, pero como lo hice con tiempo, aparte de que las fotos son horrorosas, cuando lo fuimos a comer lo metí unos segundos en el microondas y tenía que haberlos puesto algunos más porque el chocolate no se derritió lo suficiente. Aún así un pastelito muy recomendable en cualquier momento.

Ingredientes:

250 gr. de chocolate (yo utilicé Nestlé postres)
175 gr. de mantequilla
5 huevos
75 gr. de harina
125 gr. de azúcar

Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermomix el chocolate en trozos grandes y lo rallamos programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporamos la mantequilla y programar 3 minutos, 80º, velocidad 2. Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar y mezclar 30 segundos velocidad 3. Por ultimo agregamos la harina y programamos 15 segundos velocidad 3. Colocamos la mezcla en moldes de aluminio previamente engrasados con mantequilla o bien en moldes de silicona (yo usé unos de magdalenas, de ahí su forma y tamaño más bien pequeño). Introducir en el horno, precalentado, a 240º, durante unos 10 minutos aproximadamente, dependerá del horno utilizado.



miércoles, 14 de abril de 2010

Ya estoy de vuelta

Bueno pues ya estoy de nuevo por aquí. Me ha costado un poco pero no hay más remedio y había que volver al trabajo. Nos lo hemos pasado genial y además nos ha hecho un tiempo de lujo.
También quiero agradeceros a todos los consejos y buenos deseos que me disteis, nos has servido de mucho para comer bien y a buen precio.
Os pongo algunas fotos, poquitas para que no os aburráis.

Este es el parador de Benavente, donde hicimos noche a mitad de camino, es lo que tiene no poder salir pronto y tener que hacer muchos kilómetros. Por cierto la torre es muy bonita y tiene un artesonado maravilloso en una de las salas.


Y de un parador a otro, este es uno de los claustros del parador de Santiago, que se puede visitar y es muy bonito. Merece la pena perder un rato, largo, en visitarlo.

Esta foto no necesita explicación. ¿Quien no conoce la fachada del Obradoiro de la catedral de Santiago? Preciosa y eso que el pórtico de la gloria está en obras y no puede contemplarse, una lástima.
Y por último la iglesia de San Francisco, como todo, muy cerquita de la Pza. del Obradoiro.

Espero que os haya gustado y con esto os entren ganas de visitar la ciudad, que merece la pena. Acudir a la catedral, aunque no seáis creyentes asistir a una misa del peregrino y además como colofón admirar el botafumeiro en acción, todo ello sobrecogedor. Y luego para terminar tomar un poco de marisquito por la calle Franco o alrededores. Unos días inolvidables.

lunes, 5 de abril de 2010

Garbanzos con langostinos

Esta receta la vi en el blog de Angie hace bastante tiempo y me quedé con la copla para hacerla cuando el petardo de mi hijo no estuviera. El mes pasado se marchó a Italia en viaje de fin de curso y aprovechamos para hacerla. Fue mi hija la que la preparó, que ya estaba de vacaciones y tengo que decir que le salió buenísima. Nosotras cambiamos algo, porque a ella no le gusta el chorizo, por ejemplo, pero pienso que con él seguro que estaba mejor.

Ingredientes para 2 personas:

Garbanzos (la cantidad según el número de comensales)
4 ó 5 langostinos por persona
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
Tomate frito
1/2 copita de cava
1 hoja de laurel
Sal

Preparación:

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior. Pelar los langostinos y cocer las cáscaras en agua y sal. Cuando esté colar y cocer los garbanzos con este agua y una hoja de laurel, lo puso en la olla rápida 10 minutos. Mientras tanto en una sartén pochar la cebolla y el pimiento picados. Cuando esté dorado añadir el cava y cuando pierda el alcohol echar en la olla con los garbanzos ya cocidos, dejar hacer un rato para que se mezclen los sabores, añadir los langostinos pelados y cuando estén servir rápidamente.