Este fue el plato principal de la cena de mi cumple. Es una receta que llevaba mucho tiempo queriendo hacer y la verdad es que el resultado me gustó mucho. El rape tiene un sabor estupendo, se hace rápido y con antelación, con lo cual te deja tiempo libre justo antes de la cena.
Ingredientes:
1 Cola de rape, limpia de piel y espina
Aceite
Pimentón dulce
Sal y pimienta
2 hojas de laurel
Preparación:
Atamos el rape con cuerda para que mantenga la forma, lo salpimentamos, y embadurnamos con un poco de aceite y abundante pimentón. Envolvemos el rape en papel de aluminio, cerrándolo bien para que no entre el agua y lo ponemos a cocer en agua con sal y las hojas de laurel, durante 15-20 minutos, según el tamaño. Cuando esté sacamos, abrimos el paquete y dejamos enfriar. Se puede comer templado o frío, como en mi caso.
Yo lo acompañe con una ensalada de lechuga, tomatitos cherry y palitos de cangrejo y unas gulas. También hice unas papas arrugás, pero se me olvidó hacer foto de ellas. Las prisas ya se sabe.
26 comentarios:
Ummm pues sí que se ve delicioso.
Un besote
Que manera tan original de preparar el pescado, no conocia este método y me gusta.besos!
Nieves, que curioso, envuelto en aluminio y hervido...nunca lo había oido.
Y porque se llama alangostado?
Que pinta tan rica tiene este plato!!Seguro que las patatas también estaban riquísimas!!
Para mi lo mejor del plato son las gulas, me pirran!!!!
Un besino preciosa.
Vanesuky.
que rico, te salió con una pinta estupenda !!!
besitos
tiene una pinta estupenda, espero que el verano vaya bien, cuando tengas un ratito pasate por mi blog de premios que tengo algo para ti.
Besitos.
Que rico se ve este rape una manera mas de hacerlo me lo apunto
besines
Es una de las recetas que tengo pendiente desde hace mucho tiempo, seguro que estaba buenísimo...
Besitos,
Primero de todo MUCHAS FELICIDADES por tu cumple y segundo por el plato tan delicioso que nos traes, yo también lo tengo pendiente hace muchos años y cuando no es por A es por B, que no lo he hecho nunca, empieza a darme verguenza.
Un besazo
Hola wapa Felicidades por tu cumple. Y por este rape que se ve delicioso...yo lo hice hace años...ya ni me acuerdo....jjj
Besinos.
Nieves, el rape alangostado es tan rico que en muchos restaurantes lo ponen como langosta, supongo que lo sabes, pero es verdad, da el pego perfectamente, se ve todo muy rico, un beso guapa
Ummmm que bueno! me lo apunto pues tiene aspecto de estar delicioso. Besos
María, Noelia, de verdad que sí que está bueno. Probarlo.
Un beso
Hola Laura es original y queda muy rico, además de facilito.
Un beso
Hola Lidya se llama alangostado porque con el pimentón y al atarlo queda como un cola de langosta y ademas da el pego con el sabor. Pruébalo, verás como te gusta.
Un beso
Vanesuky todo estaba riquísimo el pescado, las patatas, la ensaladita y por supuesto las gualas que a mí también me gustan un montón.
Un beso
Pica muchas gracias, la verdad es que para lo que suelo ser para las presentaciones esta no estaba mal del todo.
Un beso guapa
Hola Ana muchas gracias. Aquí vamos tirando con mucho calor pero que se le va a hacer. Ahora mismo paso por el blog.
Un beso guapa
Hola Anabel ya sabes pruébalo, verás como te gusta.
Un beso
Marta no lo dejes pasar más tiempo, que merece la pena probarlo, está riquísimo.
Un beso
Mª Pilar gracias por tus deseos y te digo como a Marta, no lo dejes y hazlo merece la pena.
Un beso
Hola Fely gracias por tu felicitación y vuelve a hacerlo que ya sabes que está riquísimo.
Un beso
Hola Mamen, tienes razón en algunos sitios tienen mucha cara, aunque yo no se que decirte si me quedo con el rape o con la langosta, las dos cosas están buenísimas
Un beso cielo.
Hola Anna, si está buenísimo y ya me contarás si lo haces.
Un beso
¡Que maravilla de plato Nieves!tengo que probarlo, parece sencillo y tiene una pinta bárbara.
Por cierto felicidades, no me enteré que fue tu cumple, lo siento pero te felicito porque nunca es tarde si la dicha es buena, besitos cariño.
Mar, gracias por la felicitación. Ya sabes lo que dicen, todo santo tiene su novena.
Un besito
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