miércoles, 8 de julio de 2009

Filetes en salsa

Hoy traigo una receta muy sencilla, pero por eso no está menos buena. Es una forma de tomar unos filetes sin que sean simplemente a la plancha y poder mojar un poquito de pan en la salsita.
Ingredientes:

1/2 Kg. de filetes de ternera (también sale muy bueno con cerdo)
1 cebolla
1/2 vaso de vino tinto
Agua
Harina
Sal y pimienta
Nuez moscada

Preparación:

Salpimentamos los filetes, los pasamos por harina y los hacemos vuelta y vuelta en la sartén con un poco de aceite. Reservamos en una cazuela. En el mismo aceite pochamos la cebolla. Cuando esté añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol. Pasamos a la cazuela donde tenemos los filetes, cubrimos con agua, ponemos a punto de sal y añadimos un poco de nuez moscada recién molida. Dejamos cocer hasta que la salsa reduzca y los filetes estén tiernos.
Los he acompañado con unas patatas fritas y una buena cantidad de pan.


10 comentarios:

María y Noelia dijo...

Qué facilita y rica, se ve delicioso.

Un besote

BICHILLO dijo...

Me encantan los filetes así preparados que encima de que estan bien ricos se puede untar, ummmm
Besitos,

Nenalinda dijo...

Se ven ricos , ricos yo tambien los hago parcecidos a estos y estan pa coger pan y no dejar ni una gotita de salsa.
Bicos mil wapa.

Nieves dijo...

Gracias chicas, la verdad es que así los filetes están muy ricos y jugosos, y la salsa de vicio.

Un beso a todas

La casita de Mar dijo...

Me encanta la nuez moscada Nieves, para la pra echaré porque hago la misma salsita pero sin nuez moscada.

Gracias por la idea, besitos.

Nieves dijo...

Mar pruébalo seguro que te gusta, la nuez moscada le da un gusto muy rico.

Un beso guapa

MariCarmen dePostres dijo...

¡Vaya pinta más buena!
Tomo nota de la receta, que además se ve facilita.
Besitos.

mamen dijo...

Esto es malo para mi, porque mojar pan es un pecado para los costados, pero me encanta, asi que me los llevo, besos
Nieves tenia tu direccion mal, y acabo de meterla bien porque nunca te encontraba, besos guapa

Mar Varela dijo...

Pues así mejor que solo a la plancha, aunque nosotro somos muy de salsitas, mis recetas son siempre muy jugosas y muy de mojar pan, jejeje
Un beso cielo

Almudena dijo...

Hola Nieves,no está mal de vez en cuando comerse un buen filete con una buena ración de patatas fritas.
Gracias por visitar mi blog.