En casa nos gustan mucho las carrilleras, es una carne muy melosa y con salsa están muy buenas. Por eso simpre que encuentro alguna receta que pueda variar un poco la probamos.
Esta la vi en el blog de Mamen, visitarlo si no lo conocéis, y me llamó la atención inmediatamente, así que la siguiente vez que compré carrilleras me puse manos a la obra.
1 kilo de carrilleras de cerdo
1 cebolla,
1 cabeza de ajos
Perejil,
1 puerro
Sal
1/2 vaso de vino blanco, yo puse Jerez
Para las patatas:
1 kilo de patatas,
2 hojas de laurel
6 dientes de ajos del guiso
1/2 cucharadita de comino
Unas hebras de azafrán
4 granos de pimienta
1 cucharada de tomate frito
Preparación:
Poner la olla con aceite y echar la cebolla partida en dos, la cabeza de ajos entera y el perejil atado, cuando empiece a dorarse añadir las carrilleras y dejar dorar un poco y añadir el vino, cerrar la olla y cuando empiece a pitar tener 10-15 minutos, unos minutos antes apagar el fuego. Pelar las patatas, cortarlas a cuadraditos y freírlas con las hojas de laurel, en un mortero, poner los ajos que habremos sacados del guiso, el comino, la pimienta, la sal y el azafrán, majar todo y añadir el tomate y un poco de agua, mezclar todo y añadirlo sobre las patatas fritas. Pasar la salsa, excepto la cebolla y servir la carne con las cebollas y las patatas de guarnición.
10 comentarios:
Qué ricas!!
En casa nos encantan y las suelo hacer a menudo.
un beso
Hola Nieves cómo estás?
Menudo plato mas rico ummm!!!
y esas patatitas al ajillo,me encanta
besines guapa que pases feliz día
Carmen si que están buenas y si las acompañas con las patatas ya ni te cuento. Nos encantaron.
Un beso
Muchas gracias Anabel ya voy recuperando el ánimo.
Un beso
Me encantan las carrilleras y da gusto aprender nuevas formas de prepararlas.
Besitos,
Ummm esas patatitas le dan un toque genial.
Un besote
Que ricas que son, con poquita cosa queda un plato estupendo.
Nieves me alegro de que sigas adelante con nuevos brios, y plantandole cara a la adversidad, para lo que quieras aqui estoy.
Me encantan las pesonas valientes.
muchos besos.
Marta tienes razón no hay nada como aprender nuevas formas de preparar la comida, así conseguimos no aburrirnos tanto siempre con lo mismo.
Un beso
María, Noelia las patatas están de vicio, probarlas y ya me diréis.
Un beso
Muchas gracias Marisol, es reconfortante saber que hay personas que se preocupan por los demás.
Un beso
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