Hace ya bastantes años vi en un programa a Karlos Arguiñano hacer unas anchoas y como nos gustan tanto desde entonces las hago muchas veces. Son muy fáciles.
Ingredientes:
1 Kg. de boquerones
Sal gorda
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos los boquerones, les quitamos la espina central y todas las que podamos pequeñas de los lados. Los lavamos bien y secamos un poco con papel de cocina.
En un recipiente hondo ponemos una capa de sal gorda y extendemos los boquerones, que no se monten uno encima de otro.
Ponemos otra capa de sal y otra de boquerones, así hasta acabar los boquerones. Terminamos con una capa de sal. Tienen que quedar bien cubiertos.
24 comentarios:
Mi madre hace las bocartes en vinagre, pero no tenía ni idea de lo de las anchoas, qué curioso....
Un besote
nunca lo habia visto, los boquerones así con la sal.....que curioso
besos
Hay las anchoas de Santoña no tienen nada que envidiarle a las que tu has preparado, tienen una pinta buenisima. Creo que tengo que probarlas.
Pasate por mi blog tengo un regalito para tí.
Besitos.
María, Noelia los boquerones en vinagre saben distintos, estos están en salazón y están muy buenos.
Un beso
Lidia estas son similares a las anchoas que son tan típicas en Cantabria, pero bastante más baratas eh?
Un beso
Muchas gracias Ana, la verdad es que están muy buenas, no como las de Santoña, pero pueden pasar.
Ahora mismo me paso por tu blog.
Un beso
Muy ricas estas anchoas, Nieves. Yo las hago igual, pero las dejo tres días con la sal. Ya las pondré en mi blog. Un besito!
yotambien la suelo hacer igual que tú y está muy bueno Besos
Hola Nieves, cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.
Hola Angie, no quedan demasiado saladas al tenerlas tanto tiempo en sal? A mí desde luego con la hora ya me es suficiente.
Un beso
Tienes razón Paqui están muy buenas.
Un beso
María, Noelia muchas gracias allá voy.
Un beso
Nieves, los boquerones tanto en vinagre como en esta forma nos encantan. Te han salido perfectos y la verdad es que su aspecto es delicioso. ¿La sal es gorda? ¿es como la que se utiliza para hacer pescado a la sal?
Saludos
Hola Juan, sí precisamente use un paquete de 2 Kg. de sal gorda para pescados a la sal. Y desde luego si os gusta el salazón, están estupendos.
Un beso
Qué ricas!!
Hace mucho que no las hago y ya no me acordaba de la receta.
Me viene muy bien tenerla ya tan a mano.
un beso
Pues ya sabes Carmen, ahora a ponerla en práctica.
Un beso
Tienen una pinta genial Nieves, te han quedado de cine.
Besinos guapa.
PD : Felicidades por tanto premio y bien merecido por tu parte.
Estas anchoas están buenísimas, en casa nos gustan mucho. Pasa cuando puedas por el blog, tienes algo para tí.
Besitos,
A mi me encantan .Estos se ven sabrosos!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Nieves no sabia la receta para hacer las anchoas, te la copio, aunque tengo una duda si se deja mas tiempo pasa algo?
un beso guapa
Bego muchas gracias, eres muy amable.
Un beso
Gracias Sonia ahora paso a recogerlo.
Un beso
Nancy si que están buenos y faciles de hacer.
Un beso
Marisol yo no he probado nunca a dejarlo más tiempo, pero me imagino que cuanto más estén tomarán más sal. A mí, que no me gusta la sal en demasía, así me parecen buenísimas.
Un beso
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