jueves, 1 de enero de 2009

Pudín de salmón y setas

El día de Nochebuena me tocó cenar en casa, aunque sólo fuimos cinco personas, y uno de los platos que puse fue este pudín. Quedó muy suave y bueno. Está hecho en Thermomix, pero se podría adaptar a la forma tradicional sin mucho problema.

Para hacer la receta necesitamos:
500 gr. de setas de cardo
40 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 gr. de salmón ahumado y 50 gr. para adornar
1 bote grande de leche evaporada Ideal de Nestlé
100 gr. de leche desnatada
5 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada

Se lavan, secan y trocean las setas. En el vaso de la Thermomix se echa el aceite y se programa 2 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Añadir los ajos y 4 min., misma temp. y vel. A continuación incorporar las setas y 7 min., misma temp. giro a la izquierda y vel.cuchara. Cuando termine agregar el resto de los ingredientes y programar 7 min., 90º, vel. 4. Acabado el tiempo quitar la temp. y 2 min. vel. 5. Si veis que queda grumoso, esperar a que baje un poco la temperatura y triturar a vel. 7. Volcar en un molde de Plum cake pincelado con aceite y dejar enfríar en el frigorífico. Desmoldar y adornar con el salmón restante.