miércoles, 21 de enero de 2009

Contessa de jamón

Esta contessa es una especie de milhojas de salmón y queso, la verdad es que está muy buena, sobre todo para quien le guste el queso.

Necesitamos:

5 hojas de gelatina
50 gr. de agua
3 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo
400 gr. de queso Philadelphia
150 gr. de queso azul (si no gusta muy fuerte poner menos y más de Philadelphia)
350 gr. de jamón york en lonchas finas

Para adornar:
1 terrina pequeña de queso Philadelphia
300 gr. de nata líquida

Preparación:

Ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
En el vaso de la Thermomix ponemos el agua, el zumo de limón y el diente de ajo, programamos 3 min., 70º, ve. 3 1/2. Cuando termine añadimos la gelatina escurrida y se bate unos segundos a vel. 2 1/2. Añadir los ingredientes restantes, menos el jamón, y programar 15 seg., vel. 4.
Forramos un molde de plum cake con film transparente, dejando bastante sobrante para desmoldarlo mejor. Cubrir el fondo con una capa de jamón, encima ponemos una capa de la mezcla de quesos, de nuevo jamón, queso y así sucesivamente, acabando con una capa de jamón.
Tapamos con el film sobrante y dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
En el momento de consumir, desmoldar en una fuente de servir.
Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso la nata y el queso y programar 15 seg., vel. 3 1/2. Cubrir la contessa con esta mezcla y adornar al gusto.
Como ya habéis podido observar, no soy muy buena ni decorando ni haciendo fotos, pero aquí dejo dos muestras de como queda.





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