lunes, 9 de noviembre de 2009

Merluza al horno con verduras

Hoy os traigo una receta muy sencillita, pero a la vez muy rica. Como yo todavía estoy un poco pachucha la hizo mi marido y le quedó estupenda.

Ingredientes:

Una merluza en trozos sin espinas
1/4 kg. de gambas
1 puerro
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1/2 calabacín grande o uno pequeño
Aceite
Pimienta y sal

Preparación:

Picamos toda la verdura en juliana fina y la vamos haciendo en el wok con un poco de aceite y sal. Cuando esté hecha añadimos las gambas y las salteamos un poco, según el gusto de cada uno. Mientras en una plancha pasamos la merluza por la parte de la piel, hasta que esté crujiente. La sacamos y vamos colocando en una fuente para horno con la piel hacia arriba. Metemos en el horno, precalentado, a 180º durante 10 minutos.
Montamos el plato poniendo primero la verdura con las gambas y encima la merluza. Exquisita.


27 comentarios:

Sonia dijo...

Me alegro mucho que estés mejor y ya recuperada y con fuerzas para hacer esta receta tan estupenda.

Muchos besitos,

Juan dijo...

Hola Nieves ¿como te encuentras? ya veo que has entrado con una receta de lo más buena y rica. La merluza, como casi todo el pescado, me encanta y ésta que has preparado se ve deliciosa.
Saludos

Cris dijo...

Una receta de lujo para mi, la merluza me vuelve loca y con esas verduritas debia de estar de lujo!!
Un abrazo

CORDOBESA dijo...

BUENIIIISIMA PINTA TIENE ESTA MERLUZA, HABRÁ QUE PROBARLA. ME ALEGRO QUE POCO A POCO VALLAS RECUPERÁNDOTE. ANIMO QUE ESPERAMOS TUS RECETAS. UN BESOTE.

Paula dijo...

Nieves, qué alegria leerte y que sanisima esta receta!!!

Con la primera foto me he dicho, julin, pues sí que ha camuflado la merluza, jajaja, y resulta que la merluza imppaciente soy yo, jajaja, que no se esperar a la siguiente foto.

Muchos besos. Paula

mamen dijo...

Me alegra verte por aqui, espero que estes mejor, este tiempo acaba con nosotras, pero entras fuerte amiga, porque esta merluza tiene muy buena cara, un abrazo

CARMEN dijo...

Hola Nieves!!
Verás como poquito a poco estáscada día un poquillo mejor.
La merluza tiene una pinta estupenda, os ha quedado rica, rica.

un besito y cuidaros mucho

Laura. dijo...

Una receta estupenda, sana, y deliciosa!

Besos!

mar dijo...

¡Que rica y sanita! eso está muy bien, que te mimen y tu descansa para reponer fuerzas enseguida.

¡¡Feliz semana!!, besitos.

Nieves dijo...

Hola Sonia, muchas gracias y me alegro que te guste la receta.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Juan ya voy estando mejor y tienes razón estaba muy rica y es que es un pescado que lo prepares como lo prepares siempre está bueno.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Cris, la merluza estaba muy buena pero las verduras superiores.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Cordobesa, lo primero darte como es debido la bienvenida a mi casa, con esto del resfriado no he tenido oportunidad de visitar tu blog, pero prometo pasarme pronto por allí.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Paula, me alegro que te guste la receta y ya sabes a veces hay que tener un poquito de paciencia para ver las cosas terminadas.

Un beso guapa

Nieves dijo...

Hola Mamen, tienes razón este tiempo es malísimo y si no te cuidas caes inevitablemente.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Carmen si ya vamos estando mejor, aunque yo todavía toso un poco y sigo teniendo alguna decimilla, pero al menos voy teniendo ganas de cotillear por los blogs.

Un beso guapa

Nieves dijo...

Hola Laura me alegro que te guste, la verdad es que estaba muy buena.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Mar, la verdad es que tengo mucha suerte con mi marido que me cuida bastante.

Un beso guapa

Anabel dijo...

Hola Nieves, que bien cocina tu marido hija, estarás orgullosa que receta mas rica.
Espero que te recuperes pronto guapa cuidate mucho y descansa.
Besines

*Eva* dijo...

deliciosa! y al horno ligera y saludable.
bs!

paco dijo...

nieves que alegria nos das, el verte por aqui me alegra más que el estupendo plato que ha preparado tu marido...pero la directora técnica es siempre la directora....ánimo y adelante.saludos paco

Nati dijo...

Por favor, que lujo de merluza. Me la llevo a pendientes. Un besazo.

Inmaculada (Adi) dijo...

Bien¡¡¡ me alegro mucho que ya estés casi recuperada del achuchón gripero. Ahora lo que hace falta es que te lo tomes con tranquilidad y que los tuyos te mimen mucho... y tú aprovéchate, que luego nos ponemos buenas y somos las que tenemos que estar al frente del cotarro, jajaja.

Se nota que estás mejor porque esta receta es de las tuyas, sanas y apetitosas.

Un abrazo y bienvenida.

Toñi (picapusa) dijo...

Uhmmm que buena pinta Nieves, me alegro que estés un poquito mejor, que marido más apañao tienes y que presentación de plato tan bonita.

besitos

Anica dijo...

Jolines, una receta q parece tan sencilla y vaya color q le has dado wapa!!
Espero q nos veamos a menudo por aqui, yo por mi parte me copio tu receta y voy a quedarme un ratico a cotillear si te parece....Besicos desde zaragoza y mcuho animo, ponte wena pronto!!!

Mari Carmen dijo...

Buena y sanita, con estos platos te repondrás completamente enseguida, ya verás. Besitos.

Azahar dijo...

hola la merluza tiene que estar buenisima. Un saludo