domingo, 5 de abril de 2009

Salchichas al vino

Hace algún tiempo vi en el blog de Canelona estas salchichas hechas en la Thermomix y claro, con lo que les gustan a mis hijos las salchichas me dije que tenía que hacérselas. Salieron muy buenas y a ellos les encantaron, a pesar de tener cebolla por un tubo.
Ingredientes:

200 gr de cebolla
50 gr de aceite de oliva
12 salchichas frescas partidas por la mitad
100 gr de vino tinto
1 hoja de laurel
Sal y pimienta

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla en trozos. Programamos 4 segundos, vel. 4. Bajamos los restos de paredes y tapas. Colocar la mariposa, añadir el aceite, sal y pimienta y programamos 10 minutos, varoma, vel. 2. Incorporamos las salchichas y rehogamos 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara. Agregar el vino y la hoja de laurel y programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara. Verter en una fuente y servir acompañado de lo que se desee.




18 comentarios:

Unknown dijo...

Esta receta siempre sale riquisima, con esto y un pure o una ensalada tenemos una cena hecha.

besos y buen fin de semana,

Nieves dijo...

Marisol tienes razón salió muy rica y además muy rápida y cómoda de hacer.

Un beso

Maria dijo...

oye!
pero que pinta tienen estas salchichas, no?
yo no tengo la TM, pero tengo unas salchichas en el congelador y creo que me inspirare en tu receta para darles salida.

1 abrazo

Nieves dijo...

María me alegro que te gusten las salchichas y muchas gracias por tu visita.

Un beso

Sonia dijo...

Yo no tengo la TM, pero supongo que dará igual hacerlo en la vitro, me ha gustado mucho la idea de echar vino tinto, yo las hago muchas veces, pero siempre utilizo vino blanco. Así que probaré.

Un besito,

Juan Hernández dijo...

Hola Nieves. Yo las suelo hacer con vino blanco y de manera tradicional. De la forma como las has hecho tienen que estar muy buenas y con esa salsa con cebolla muy jugosas.
Saludos

Nieves dijo...

Sonia, puedes hacerlas de forma tradicional sin problemas y con el vino tinto tienen otro toque también muy bueno.

Besos

Nieves dijo...

Hola Juan, gracias por venir a visitarme y me alegro verte por aquí. Tienes razón la cebolla hace que la salsa esté deliciosa, vamos para mojar pan.

Un beso

La casita de Mar dijo...

¡Hola Nieves! no se puede ir una de vacaciones porque no doy a basto a ver recetas estupendas.

Como te ha cundido, me gustan todas pero estas sanchichas tienes que estar de vicio, las probaré enseguida.

¡Feliz semana!, besitos.

Nieves dijo...

Hola Mar, bienvenida. Que tal tu viaje? Como ves las que no hemos tenido la suerte de irnos, nos hemos dedicado a comer y esas cosas.

Un beso

Mar Varela dijo...

Pues yo lo hago con vino blanco pero tengo que probar con tinto... y además cortándolos por la mitad que supongo que quedará una salsa más rica
Un beso cielo

Nieves dijo...

Mar pruébalas con vino tinto están muy buenas y el cortarlas por la mitad es para que no se deshagan en la thermomix. Ya me contarás.

Un beso

Paqui dijo...

hola nieves tengo un regalito para ti besos

Nieves dijo...

Hola Paqui, voy para allá rápidamente. Un beso

Elenna dijo...

Esta receta la tengo yo copiada en la carpeta de pendientes, me encantan las salchichas, y a ti te quedo genial!
Besotes!

Nieves dijo...

Pues te recomiendo que las hagas Elenna, están muy buenas.

Un beso

Cocidodesopa dijo...

¡Hola, Nieves!

Vengo por primera vez a tu blog, y trasteando trasteando, he visto esta receta que curiosamente hago desde hace siglos, pero en la sartén. Tomo nota de la tuya, hecha en la Thermomix.

Un saludo.

Nieves dijo...

Hola Yolanda, bienvenida. Las salchichas están muy buenas y en la thermomix más fáciles de hacer.

Un beso