martes, 2 de febrero de 2010

Solomillos rellenos de jamón y huevo

Bueno, aquí os traigo otro platito que estaba muy bueno. Es una adaptación de una receta que vi por internet, pero entre que unos ingredientes no les gustan a mis hijos y otras cosas no las tenía en ese momento, al final salió esto.
Ingredientes:

2 solomillos de cerdo abiertos como un libro
Jamón serrano en taquitos
2 huevos cocidos
Pimienta negra en grano
Laurel
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de cava
Harina
Sal y pimienta

Preparación:

Salpimentamos los solomillos y los rellenamos con el jamón y los huevos cortados por la mitad. Los enrollamos y atamos teniendo cuidado que queden bien cerrados. Los pasamos por harina y doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Retiramos y reservamos. En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla y los ajos picados, cuando estén bien pochados echamos el cava, cuando evapore el alcohol ponemos el laurel, los granos de pimienta y los solomillos reservados. Añadimos agua hasta la mitad de solomillo y dejamos cocer a fuego medio durante 20 ó 25 minutos. Damos dando la vuelta de vez en cuando a los solomillos. Cuando estén tiernos sacamos y partimos los solomillos en rodajas. Pasamos la salsa por la batidora y servimos acompañados por unas patatas fritas.

37 comentarios:

Eva Flores dijo...

relleno no lo he preparado nunca, tiene muy pinta, así con sus patatitas.
bs!

Angie Perles dijo...

Ummmm, me parece una receta genial, Nieves!!!!! Te la copio. Un besito!

Federica Simoni dijo...

un bel piatto ricco e gustoso!

La casita de Mar dijo...

Que receta tan rica, me encanta y lo bonitos que quedan los cortes, besitos.

CARMEN dijo...

Muy ricos, seguro que así no hubo problemas y gustaron a todos.
Te na quedado muy bien.
besitos

Laura. dijo...

A mi que no me ha dado por rellenar carnes.. y se que me lo pierdo, pero siempre tiro a lo de siempre...

Besos!

Lídia dijo...

sabes que nunca he comido solomillo? y los blogs están llenos de recetas con él, tendré que animarme a cocinarlo porque si se repite tantas veces es señal que está bien rico

besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm me gustan tos los ingredentes , es facilita de hacer y se ve divinooo ,seguro que estaba ricooo ricooooo.
Gracias wapi me la llevo ya mismo.
Bicos mil wapa.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que rico el solomillo. Me gusta mucho con una salsita para que quede jugosito pero el tuyo relleno no le envidia para nada.
Tiene una pinta de lo mejorcito.

Un beso.

paco dijo...

hola nieves, la receta que has preparado me encanta, salvo una cosa, yó sé que tú me lo permites el que te lo diga, a que si.....jajaja....los huevos hervidos nó me gustan, péro bueno te cojo un trocito y le aparto el huevo.......saludos paco

Cakemol dijo...

me gusta como queda ese huevito dentro¡¡¡pues es facilito y debe estar riquísimo y más si lo dices tú hay que probarlo. Un besito preciosa

mamen dijo...

Nieves, ese tipo de plato si que me gustan mucho, quedas siempre bien y ademas esta buenisimo, un beso

Mrch dijo...

nieves cuando quieras te pasaspor mi blog yaé puesto los ingredientes que me faltaban, tus recetas muy ricas me las copio,un saludo.

Nieves dijo...

Hola Eva, si no has probado nunca el solomillo relleno prepáralo, verás como te gusta. Da igual el relleno siempre sale bien.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Angie me alegro que te guste y por supuesto siempre a tu disposición.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Federica, gracias si es cierto que está muy rico.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Mar, tienes razón queda muy vistoso con el huevo y además muy bueno.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Carmen ya sabes lo pesaditos que son algunos en casa pero con ese relleno no protestaron nada.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Laura pues si no lo has hecho nunca pruébalo, no se tarda tanto y las carnes ganan mucho.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Lidia el solomillo es la mejor pieza del animal, siempre sale bueno. Anímate y pruébalo verás como te gusta.

Un beso.

Nieves dijo...

Hola Nena me alegro que te guste y estoy encantada de que copies la receta, no voy a ser yo la que siempre copio. Jaja

Un beso

Nieves dijo...

Hola elrincondelatata el solomillo siempre sale bueno y así relleno está de diez.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Paco si es por eso no hay problema como está en trozos grandes se puede apartar y tú lo preparas sin él y con pimiento del piquillo, por ejemplo, que también está muy rico pero yo no puedo ponerlo en casa.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Lidysan tienes razón es facilito de hacer, queda bonito y está mejor aún. Pruébalo y verás.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Mamen es verdad que quedas muy bien con platos como éste y además está muy bueno.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Merche me alegro que te guste y paso por tu blog para copiar bien la receta.

Un beso.

Paula dijo...

Hola Nieves, qué receta más rica!!! me la anoto ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nati dijo...

Esta receta me la llevo, tiene una pinta ideal. Un besazo.

Juan Hernández dijo...

Nieves, estos solomillos deben estar para quitar el sentido. Una receta espectacular.
Saludos

Amanda dijo...

Que solomillicos más ricos!! Apuntaré esta receta que me ha gustado monton!
Bessiss

Lasrecetasdeabunany dijo...

Con ese relleno se ve sabroso!!!!

Deseo que ya estes más adaptada al trabajo .

Un beso , cuidate .
Nancy

CORDOBESA dijo...

Pues con los cambios que has hecho, debe de estar buenísimo. Eso pasa con muchas recetas que tenemos que cambiar algún ingrediente pora adaptarla a los gustos de los nuestros. Tomo nota y la guardo. Un abrazo, cuídate.

Adi dijo...

Si señora, fantástico plato que viene de perlas para los fríos que tenemos, verdad?
Besos.

Mar Varela dijo...

Que buena pinta Nieves... me ha encantado esta receta... y a mis niños seguro que les encanta... como estás? seguro que muy bien...
Un beso cariño

Toñi Sempere dijo...

jolin nieves , que receta tan rica, ese cortecito de los solomillos invita a comer !!

besos

Շαґмєŋ.- dijo...

Hola Nieves, qué tal guapa? esos solomillos tienen una pinta estupenda y más a estas horas, ¡que hambre por Dios..! prueba también a hacerlos con tortilla de patata otro día verás que buenos también..

Un besín.

Chary Serrano dijo...

Una receta estupenda y muy vistosa