sábado, 18 de junio de 2011

Milhojas de solomillo con cebolla caramelizada




Bueno ya está bien, creo que ya toca que os ponga alguna recetilla. La verdad es que como comprenderéis hemos estado con pocas ganas de hacer florituras en la cocina, pero eso ya se ha acabado y a ver si poco a poco podemos volver a una agradable rutina.
Esta es una receta muy facilita pero a la vez muy resultona, se hace en nada de tiempo.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo laminados
4 lonchas de bacón
4 lonchas de queso
2 cebollas
2 cdas. de azúcar moreno
Un chorrito de vinagre de Jerez
Preparación:
Lo mejor es pedirle al carnicero que nos lamine el solomillo. Pasamos el solomillo, salpimentado, por la sartén, vuelta y vuelta y reservamos. En una fuente de horno ponemos un filete de solomillo, encima media loncha de bacón y media de queso, repetimos la operación y terminamos con un filete de solomillo. Llevamos al horno a 200º durante ocho o diez minutos.
Mientras en una sartén ponemos la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite, cuado haya blanqueado un poco añadimos el azúcar y dejamos hacer lentamente. Cuando falten unos cinco minutos echamos el vinagre.

27 comentarios:

FLORA Y JESUS dijo...

Que rica receta Nieves y se ve facilita,la probare,gracias.
Besos.

Mari Carmen dijo...

Plato de lujo doble, por el plato en si y por tu vuelta, me alegra leerte. Me llevo la receta. Besitos.

Cakemol dijo...

Hola guapaaa,como andas????Me encanta acompañar la carne con la cebolla así, que ricoo...y eso milhoja está para mojar pan jejej
UN besillo de los Mol

Federica Simoni dijo...

deve essere buonissima!baci!

Pilar Gil dijo...

Así, asi Nieves, poco a poco entrando en la cocina y preparando esos ricos platos. Mil besicos wapa.

Gnomito dijo...

¡¡Hola guapisima, que alegría saber de ti!! Feliz vuelta al mundo de los fogones. Besos, Charo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Bienvenida al mundo de los blogs, me tenías preocupada.

Un receta deliciosa.

Un beso y mucho animo, nada de tirar la toalla.

garlutti dijo...

Hola NIEVES ..ya te leia ..y ahora TE SIGO ..ANIMO ...ANIMO ...que nos encanta leerte ..esta receta se ve facil y ademas apetitosa ...besos MARIMI

Cocidodesopa dijo...

¡uff! Esta receta, para un domingo como el de hoy, queda estupenda. Y no es nada difícil de hacer. Todo el conjunto lo veo muy bien avenido.

Besos!!

Angie Perles dijo...

Vaya plato riquísimo, Nieves! Me alegro de volver a ver tu cocina. Besitos!

mamen dijo...

Me alegra que ya estes animada a poner recetas, creo que una buena terapia, aqu nos hablas y hechar unas risas si hace falta, y la receta una delicia, seguro que no te dejaron naita en los platos, un beso cielo

CORDOBESA dijo...

Mi queridísima amiga Nieves, a modo de bienvenida, tienes en mi casa un premio, espero que pases a recogerlo cuando puedas y lo luzca en tu blog. Va con todo mi cariño. Besos.

Nieves dijo...

Gracias a todas por vuestro cariño y me alegro que os guste el plato, la verdad es que es muy resultón y está buenísimo.

Un besazo para todas.

MARÍA JESÚS dijo...

Hola guapa, cuánto tiempo, espero que estés bien y con ánimo para seguir publicando. yo por ahora, me llevo este solomillo que es una delicia. besitos guapa y cuídate....

Rosa, dijo...

Que ricoooooo!!!, me encanta el solomillo, resulta una carne bastante jugosa, con esta receta tiene que quedar bordao.
Muxus

Paula dijo...

qué guay!!! es como un bocata de bacon-queso, pero sin pan, con chicha, jajaja y con lo que me gusta la cebolla caramelizada!!!!

Besos hermosa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Merchi dijo...

Nieves, esta es una receta estupenda. Rapidina, y sobre todo con un resultado la mar de apetecible. Este solomillo con la cebolla caramelizada de acompañamiento, sin duda un plato de diez.

biquiños

Raquel dijo...

La cebolla caramelizada le da un toque a la carne espectacular.
Besicos sorianos y buena semana:)

Toñi Sempere dijo...

Valgamel.. nieves que rico !!!! con esa cebollita... ummmmm

besos gordos!

JL Gupanla dijo...

asi me gusta.....sencilla y resultona!!, estos solomillos son de mis carnes favoritas y tu milhojas me parece un lujazo!!
bss!!

Sefa dijo...

Me alegra verte por aqui y menuda receta mas rica que me llevo a pendientes, bsssssss.Sefa

Whivith dijo...

Los dos ingreientes casan ed maravilla así que, ese plato, ha tenido que quedar de bandera.

Pochoncicos.

nieves dijo...

La cebolla caramelizada me encanta, y en este milhojas tiene que estar deliciosa. Con tu permiso, me llevo la receta.

Un abrazo.

Nati dijo...

Nieves me alegro que estés mas animada y que te encuentres un poquito mejor, yo ando también muy liada y no estoy muy en la onda pero quiero ir poniendome poco a poco al día. Esta receta me parece ideal y sana. Un besazo.

No tot són postres dijo...

que rico... y con cebolla caramelizada, me lo apunto!
PTNTS
Dolça

Mari dijo...

Un plato muy rico.
Saludos-

imaginacion dijo...

Que rica y facil receta de solomillo.Creo que me va a venir muy bien...
Hablando de milhojas, tengo yo una entrada reciente de milhojas de melon; asi que con un poco de suerte y haciendo juego, te la puedes completar con el postre...
Espero te pases por mi blog.
GRACIAS.