jueves, 6 de mayo de 2010

Rollo de carne picada relleno

Otra receta de copia, parece que últimamente es lo único que se hacer. Este rollo de carne lo vi en La cocina de las Pacas y pensé que a mis hijos les gustaría y no me equivoqué pues les ha encantado y eso que a mí no me quedó tan bien como a ellas. La salsa me espesó demasiado, aunque estaba muy rica, y el rollo se me doró un poquito más de la cuenta. Aún así es una receta muy recomendable.

Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada
100 gr. de bacón en tacos
100 gr. de queso parmesano rallado
150 gr. de jamón york en tacos
Sal y pimienta

Para el relleno:
4 lonchas grandes de jamón york
4 lonchas de queso (yo utilicé Edam)

Para la salsa:
300 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de agua
200 gr. de vino blanco
70 gr. de salsa de soja
100 gr. de pasas (yo no le puse).

Preparación:

En el vaso de la th triturar el queso parmesano primero dando 4 golpes de turbo y después 10 segundos, velocidad 10. Añadir el bacón y los tacos de jamón york y triturar 10 segundos, velocidad 7. Añadir la carne picada, los huevos y salpimentar. Mezclar 20 segundos, velocidad 7. Poner la masa entre dos hojas de papel de horno y estirar con el rodillo hasta obtener un rectángulo. (Yo utilicé silpat, pero ella recomienda poner sobre el papel pan rallado, porque si no la carne se pega en el papel). Quitar el papel de encima y rellenar con el jamón york y el queso de lonchas, yo puse dos capas. Hacer un rollo con ayuda del otro papel que quedó debajo. Poner sobre una bandeja de horno. Horno, precalentado, a 180º, durante 45-50 minutos aprox. Cuando el rollo lleve 40 minutos en el horno, darle la vuelta para que se dore por el otro lado.
Para la salsa: Sin lavar el vaso de la th, echar la cebolla y los ajos, trocear 4 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir el vino, la soja y el agua y programar 30 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo de la thermomix, triturar a velocidad 5, 15 segundos.
Sacar el rollo de carne del horno, cortar en rodajas y salsear por encima, si tenéis suficiente salsa, no como yo, jeje.




38 comentarios:

La casita de Mar dijo...

Jo Nieves, pues a mí me encanta así retostaito, habrá que probarlo, besitos.

Nati dijo...

Yo no he preparado nunca un rollo de carne picada, esta receta va a ser la excusa perfecta. Un besazo.

Federica Simoni dijo...

questo rotolo deve essere buonissimo!! ciao!

paco dijo...

mmmmmmmm, nieves la pinta del rollito está diciendo éso ....comemeeeeeeeeeee, muy bueno nieves....saludos paco

Toñi Sempere dijo...

que maravillosa pinta tiene Nieves! y que bien vienen esos platos a que si??se pueden hacer con anterioridad y son estupendos.

besos

SUSANNA dijo...

HOLA NIEVES, GUAPA TU

INTERESANTE RECETA , EN ESTA VERSIÓN NO LA CONOCIA

PETONETS SUSANNA

El fogón de Eva dijo...

Hola Nieves, pues si que se ve doradito y crujiente. La salsa se ve muy suculenta.
Estupendo el rollo.
Besitos.

Anónimo dijo...

Nieves, aunque sea receta de copia cada una pone su toque personal, y es normal que tarde o temprano hagamos las recetas de otros blogs, al fin y al cabo estamos para eso, para intercambiar ideas, recetas... Tu rollo de carne picada estará buenisimo, y ves, ya me has dado una idea para hacer este fin de semana!!!!
A ver que tal me sale a mi!!!!
Un beso, preciosa.

Juan Hernández dijo...

Nieves, soy de los que cuando como carne, la pido muy hecha, casi quemada, jj por eso cuando veo este tostadito tan rico me digo tiene que estar delicioso y ¿verdad que no me equivoco? Tiene una pinta fabulosa.
Saludos

CORDOBESA dijo...

Esta es de las mías, los rollos de carne me gustan y a los míos también. La copio ahora mismo y pronto la hare.
La pinta que tiene es estupenda de tostadito nada yo lo veo en su punto.
Un besito y buen fin de semana.

Nieves dijo...

Pues nada Mar ya sabes anímate que está muy rico.

Un beso.

Nieves dijo...

Nati eso tienes que solucionarlo y ponerte manos a la obra enseguida, verás como no te arrepientes.

Un besito.

Nieves dijo...

Federica gracias, me alegro que te guste.

Un beso.

Nieves dijo...

Paco tú siempre tan amable, gracias por tus comentarios.

Un beso.

Nieves dijo...

Tienes razón es una comida que pudes dejar hecha perfectamente el día anterior y luego sólo calentar y queda estupendamente.

Un besito.

Nieves dijo...

Pues nada Susanna ya la conoces y si te gusta la puedes preparar, te gustará.

Un beso guapa

Nieves dijo...

Hola Eva, aunque la salsa está un poco espesa si que estaba rica, la soja le da un sabor muy especial.

Un besote.

Nieves dijo...

Si Titaniii en la cocina todo está inventado y sólo podemos darle nuestro toque personal a las cosas. Me alegro que esta receta te guste y si la preparas ya nos contarás.

Un besito.

Nieves dijo...

Pues eso quiere decir Juan que te gusta poco la carne y entonces este tipo de preparaciones te va muy bien porque salen ricas aunque las pases más.

Un beso.

Nieves dijo...

Me alegro que te guste Luisa y prepárala verás que rica sale.

Un besito.

Ana dijo...

a mi me encanta la pinta que tiene y el sabor ya te lo diré en breve porque pienso hacerlo.
un beso

CARMEN dijo...

Adí no lo he preparado nunca,y tiene una pinta riquñisima.
Me llevo la receta , que cae fijo

besitos y feliz fin de semana
Pd. Aprende mucho en el curso : Qué leugo quiero probarlas...jejej

Lídia dijo...

pues yo creo que tambien me lo voy a copiar jijiji

buen fin de semana

mamen dijo...

Nieves, ese es un buen rollo, y con todo lo que lleva debe estar de rechupete, un beso guapa

Silvia dijo...

Riquíismo plato en mi casa les encanta,me quedo con este también ;))

Buen fin de semana Nieves!!!

Silvia dijo...

Riquíismo plato en mi casa les encanta,me quedo con este también ;))

Buen fin de semana Nieves!!!

fely dijo...

hay nieves..que rico rollo.se ve delicioso.
bexinos wapa.

Amanda dijo...

Se ve de maravilla este rollito. Lo tengo que probar sin falta... que bueno.
Mil besotes.

Angie Perles dijo...

Vaya rollo más rico, Nieves! Tú copia y yo te lo copio a ti. Un besito!!!!

nieves dijo...

Vengo del blog de Caciploteando porque he visto que somos tocayas. La verdad es que no me parece que abunden las Nieves en la blogosfera, de modo que he sentido la tentación y me alegro, porque veo que tienes estupendas recetas. El rollo de carne picada nunca lo hice y eso que lo tengo en "pendientes" desde hace tiempo. Te quedó estupendo.

Un abrazo.

Marisa dijo...

¡Qué jugoso se ve Nieves!!!
Delicoso relleno, habrá que preparar un rico pan para mojar sin parar en esa deliciosa salsa. ¡Qué práctico para preparar de un día para otro!
Biquiños y hasta la vuelta.

Bego(samira) dijo...

Hola Nieves, pues yo lo veo delicioso y además como la carne poco hecha no me gusta, ese tostadito para mi es ideal ;-)

Besinos .

Buen dia.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm pos yo lo veo fantastico wapa ,de guena gana me comia un platin ,te ha quedao divinoooo y seguro que sabia mejo.
Bicos mil wapa.

Vanesuky dijo...

Ohhhh Nieves, se ve divino!!Me encanta el quesito ahí fundidito!!

Besines guapi,

Vanesuky.

Gitanilla dijo...

Nieves!! pero cómo no vas a subir las galletas? Ay pero si con sólo decorarlas un poquito ya quedan bien! A mí también me gustó conocerte y ya sabéis para la próxima yo me apunto, porque vamos menudas maestras de la cocina!
Un beso guapa!

MARÍA JESÚS dijo...

Enhorabuena por el blog y por este rollo de carne que se ve muy rico, tomo nota de la receta que es muy original. besitos...

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado estupendo, hace días que no venía a verte, bueno a ti y todos y me he encontrado con platos buenísimos.

Un beso

Sefa dijo...

Muy rico este rollo, me llevo la receta pues yo hago pero de una manera diferente, asi que lo probaré, un abrazo. Sefa