sábado, 9 de enero de 2010

Albóndigas a la carbonara

Bueno, ya se acabaron las fiestas todo empieza a volver a la normalidad y el lunes todo el mundo a la rutina.
Esta es una receta que me dijo mi cuñada de el rincón de mami, que a su vez había copiado de Angie y en cuanto la oyeron mis hijos no han parado hasta que la hemos hecho, es muy sencilla y les ha encantado a todos.

Ingredientes:

1/2 kg. de carne picada (puede ser de ternera o mezcla como más os guste)
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil
Pan rallado
Harina
1 cebolla pequeña
200 gr. de Bacon
1 vaso de sidra (la receta original es con vino blanco, pero hay que aprovechar las sobras)
2 brick de nata
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclamos la carne picada con el huevo, el ajo y el perejil picados, el pan rallado, sal y pimienta. Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Freímos en abundante aceite y reservamos en una cazuela. Pochamos la cebolla y la añadimos a la cazuela, echamos la sidra y cubrimos con agua. Ponemos a cocer hasta que las albóndigas estén tiernas, si vemos que hay mucho caldo retiramos un poco. Doramos un poco el bacon en una sartén y lo añadimos a las albóndigas, echamos la nata y dejamos que cueza un rato.
Y como estamos casi en operación adelgazamiento lo he acompañado con una ensaladita y de postre una fruta, que no hay que pasarse mucho.

28 comentarios:

*Eva* dijo...

Hola Nieves!
Nunca he preparado albóndigas a la carbonara, así que tomo nota que las tuyas se ven estupendas.
bs!

Lídia dijo...

yo ya la tengo pendiente de tu cuñada, aunque no sabía que erais familia.....

besitos

Anna dijo...

Pues tiene que estar buenisimas, no me extraña que tus hijos estuvieran deseando de probarla y con esa salsa ni te digo. Ahora eso si habrá que amortiguarlo con una buena ensalada...por lo de la dieta jj.
Buen fin de semana.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmm si las ven mis hombrecitos seguro que tamien se las piden , se ven divinaaaaaas y seguro que saben mejor.
Con tu permiso me copio la receta ya mismo.
Bicos mil y feli finde wapa.

BICHILLO dijo...

Tienen que estar buenísimas...
Besitos,

mamen dijo...

Nieves, nos hemos puesto de acuerdo, ayer meti albondigas, a la carbonara no las habia hecho nunca, y tienen pinta de buenas, asi que me la copio para la proxima, besos y feliz 2010

laviana ( Fely) dijo...

Hola nieves que ricas albóndigas, o mejor dicho...que rica salsa que está pa mojar y no parar.
bexinos

CORDOBESA dijo...

Hola Nieve, este plato suena bien, las albóndigas solo las preparo en caldo, salsa o tomate, pero así no las he probado, habrá que tomar nota. Me alegro que después de estas fiestas ya estemos todos por aquí. Un fuerte abrazo.

paco dijo...

hola nieves, yá veo que has empezado el nuevo año con fuerza, menudas albóndigas has preparado, yó las hago péro distintas, tengo un video hecho de las suelo hacer, lo pondré dentro de uno dias.....gracias por compartir.....saludos paco

pindorina dijo...

Solo lo he comido en pasta y me encanta, asi que seguro que estan buenisimas!!
besitos

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

que curioso, nunca había visto la salsa con las albóndigas, tendré que probarla, se ve ricas ricas. Besitos

Toñi (picapusa) dijo...

jo es que la carbonara me gusta muchisiiiimo, asi que con albóndigas es éxito seguro !!!

se ven divinas, besitos

CARMEN dijo...

Hola Nieves!!!
Me alegro que te hayan gustado y que a los enanos tambie´n.

besitos

Nieves dijo...

Me alegro que os guste la receta y a todos los que no la hayais probado hacedlo, porque merece la pena.

Un beso

Bego (samira) dijo...

Hola guapa , qué tal estás ?..........

Me encantan las albóndigas que has preparado, ya he tomado buena nota.

Besinos mil .

Nati dijo...

Tengo que hacerlas porque ya las he visto en varios blog. Tienen una pinta estupenda. Un besazo.

Lola dijo...

Que original!
esta receta me la anoto...tiene un a pinta increible. besos..cuanto tiempo sin verte!! gracias por tu visita a Chez

Laura. dijo...

Adoro la salsa carbonara, jamás se me habria ocurrido ponersela a unas albondigas, pero me gusta la idea!!

besos!

Angie dijo...

Hola, Nieves! Creo que esta receta me la copió tu "cuñá", jejeje. Están bien ricas. Un besito, guapa!

Alanda dijo...

Muy buena idea poner esta salsa con las albóndigas, la próxima vez las hago así, y el pan muy cerca, jjj..

Lucia dijo...

qué pinta! con lo que me gusta la salsa carbonara... mmmm

Merchi dijo...

Hola Nieves!!. Me he encontrado con tu cocina y por aqui me quedo ya. Las albóndigas tienen que estar buenisimas con la carbonara, no las he probado nunca pero como dice el refrán, nunca es tarde si la dicha es buena.
Gracias guapa, un besote

Las recetas de Abunany dijo...

Se ven con una pinta deliciosa!!!
Nunca las he hecho así , seguro que las probaré.

Un beso , cuidate , deseo haya comenzado una feliz año , y que cada día sea mejor .

Anabel dijo...

Ya estoy de vuelta jajá y deseando incorporarme aunque me lo voy a tomar con mas calma por estres ya que sois muchos blogs y en el día hay que hacer muchas cosas ya veo como habéis corrido jajá y que recetas tan ricas teneis puestas, esta no tiene desperdicio te ha quedado exquisita.
Muchos besitos guapa Feliz año!!!
Como es mi primer día del Año que entro y tengo mucho que hacer os pongo a tod@s el mismo mensaje jajá

Cris dijo...

Buenas no Nieves...bueniiisimassssssssss!!!!, en casa han gustado muchisimo!!!!
Un besito

Mari Carmen dijo...

Nieves, estan deliciosas, las he hecho en casa y les han encantado. Con tu permiso las subiré a mi blog.
Besitos.

SUSANNA dijo...

HOLA GUAPA TU

ME ENCANTA ESTA REETA, Y CON TU PERMISO TOMO BUENA NOTA

PERTONETS SUSANNA

Cris dijo...

Qué ricas albóndigas, qué gustito con la sidra y la panceta, suavizadas con la crema, deliciosas!
Yo también estoy a dieta, la balanza se disparó, la muy maleducada!
Muy buen 2011!
Besitos