martes, 11 de agosto de 2009

Bollos de arroz

Estos bollos se los vi a Yolanda, visitarla si no conocéis su blog, y pensé que tenía que probarlos para saber que tal estaban con la harina de arroz. Ella explica que se utilizan unos moldes especiales, pero como no tenía los preparé en moldes para magdalenas de silicona y no subieron tanto. Para mi gusto han quedado demasiado compactos, pero de sabor muy buenos y suaves. También seguí sus indicaciones para comprar la harina de arroz, lo hice en el supermercado del Corte Inglés y como el paquete era sólo de 250 gr. completé la cantidad con harina de trigo para repostería, después le comentaron que también había en el Mercadona. Por cierto la receta es con Thermomix, pero Yolanda también da la receta sin la máquina.

Ingredientes:

350 gr. de harina de arroz (250 gr. de harina de arroz, y 100 gr. de harina de trigo de repostería)
2 huevos
200 gr. de leche
1 cucharadita de levadura
250 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla
La raspadura de un limón ( yo puse unas gotitas de esencia de limón)
1 pizca de sal (a mí se me olvidó ponerla)
Un poco de azúcar para decorar

Preparación:

Rallar la piel del limón durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-10 (obviamente yo no lo hice). Incorporar el azúcar y programar 30 segundos, a velocidad progresiva 5-10. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, la sal (ejem, tampoco puse), la leche y los huevos. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3. Añadir la harina y la levadura y mezclar durante 10 segundos, velocidad 4. Poner la mezcla en los moldes. Espolvorear cada bollo con un poco de azúcar. Cocer en el horno, precalentado, a 170º, unos 25 minutos, como veis a mí me quedaron un poco blancos, así que controlarlo y podéis dejarlo un poco más.




Aquí veis los moldes que os comentaba, quedan mucho más bonitos, pero que se le va a hacer, tipo magdalena tampoco quedan mal.



11 comentarios:

Anónimo dijo...

hola! yo tengo muchas ganas de hacerlos también, la verdad que desde que se los vi a yolanda estoy como loca por comprar el papel de los panetones pero no los encuentro...al final los haré como tu, en molde de magdalenas. Un besin!

Juan Hernández dijo...

Hola Nieves. Solo un momento para entrar a saludarte y espero que lo estés pasando estupendamente.
Hasta otro día.
Saludos

cocinadepepe dijo...

HOLA NIEVES NO TE QUEJES QUE TAN QUEDAO MUY BIEN Y TIENE QUE ESTAR MUY BUENOS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

mamen dijo...

Pues se ven muy buenos, asi que el molde es lo de menos, nunca los hice de arroz, un beso guapa

Nieves dijo...

Hola Lucía, hazlos aunque sea en molde de magdalenas, pues merece la pena.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Juan, gracias por tus saludos y espero que tú también estés descansando y disfrutando del verano.

Un beso

Nieves dijo...

Gracias José Luis, la verdad es que pidían estar un poco más doraditos, pero de sabor muy buenos.

Un beso

Nieves dijo...

Hola Mamen, pues ya sabes pruébalos, tienen un sabor distinto a los de harina de trigo y siempre está bien probar cosas nuevas.

Un beso guapa.

Angie Perles dijo...

No conocía esta receta ni esta harina. Siempre es bueno aprender. Gracias, Nieves!

La casita de Mar dijo...

¡Hola Nieves! tiene una pinta estupenda estos bollitos, te copie la receta del sorbete de melón qu ehoy abrí uno y está un poco pasado a ver que tal me sale.

Espero que estes bien, cuidate mucho, besitos.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que buena pinta tienen !!!

Un beso , cuidate .
Nancy