Esta es una receta que no puedo decir de quien la copié pues creo que he sido una de las pocas que aún no la había hecho. Tengo que decir que a mis hijos les encantó y ya me están pidiendo que la repita, pero yo he visto que la masa no me ha quedado igual que a otras personas tan esponjosa, esta era más tipo pan, aún así estaba muy bueno y a ver si al repetir sale mejor todavía.
Ingredientes:
Para la masa:
400 grs. harina
100 grs. cerveza
100 gr. de leche
50 grs. aceite de oliva
20 grs. de levadura fresca
1 cdita de sal
Para el relleno:
Salchichas Frankfurt
Queso en lonchas,
Bacón
Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix la cerveza, la leche y el aceite, 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadir la levadura y batir a vel. 6. Abrir, echar la harina y programar 4 minutos, velocidad espiga. Sacar la masa, formar una bola y dejarla reposar unos 30 minutos tapada con film engrasado. Cuando haya levado hacer un rollo y cortar porciones de masa de aprox. 80 gr. y con la ayuda de un rodillo formar una especie de triángulos. Untar con Ketchup, mayonesa, mostaza o lo que se quiera (yo preparé uno de cada) y por la parte más ancha poner una loncha de queso, otra de bacón y una salchicha y enrollar, metiendo las puntas para dentro. Dejarlos levar hasta que hayan doblado el volumen (1 hora más o menos). Horno, precalentado, a 200º durante 15-20 minutos, que tengan un tono dorado.
Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix la cerveza, la leche y el aceite, 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadir la levadura y batir a vel. 6. Abrir, echar la harina y programar 4 minutos, velocidad espiga. Sacar la masa, formar una bola y dejarla reposar unos 30 minutos tapada con film engrasado. Cuando haya levado hacer un rollo y cortar porciones de masa de aprox. 80 gr. y con la ayuda de un rodillo formar una especie de triángulos. Untar con Ketchup, mayonesa, mostaza o lo que se quiera (yo preparé uno de cada) y por la parte más ancha poner una loncha de queso, otra de bacón y una salchicha y enrollar, metiendo las puntas para dentro. Dejarlos levar hasta que hayan doblado el volumen (1 hora más o menos). Horno, precalentado, a 200º durante 15-20 minutos, que tengan un tono dorado.
40 comentarios:
Lo he visto en varios blogs y me parece que tienen que estar deliciosos. Aún no me he animado a hacerlos.
Pues yo tu masa y todo lo veo estupendo.
Besotes guapa.
Nunca he hecho esta receta, pero tiene muy buena pinta. Muy apetecible para un sábado noche con peli incluida. Me la llevo!
Esta fué una de las primeras recetas que hice cuando me compré la thermomix, hace mucho que no la hago y mira que me gusta.
Te han quedado muy bien.
Besos.
Vaya invento Nieves!! Te la voy a copiar para alguna cena y que todos piensen qué lleva dentro...
Besos
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Este sábdo los tenía planificados y no pudo ser,a ver si no pasa de el próximo en que los haga,les tengo unas ganas.
Te quedaron de fábula.
Un beote
La tengo en pendientes. Un besazo
Yo tambien los vi, pero no me anime a hacerlos, por mi marido, que no es muy animado con estas cosas, y para mi sola, no me merece la pena, pero quedan estupendos, un besito guapa
Pues yo tampoco la he hecho, Nieves! A ver si me animo. Besitos!
Te han quedado divinooooooos no me extraña que te pidan mas.
Los spirodogs le encantan a los niños ,hace tres años los descubri en Mr y los hacia muxo ,ahora ya se han cansao jis..jis.
Bicos mil wapa.
Amanda anímate y hazlos, verás como gustan a todo el mundo.
Un beso
Tienes razón María te preparas un par de ellos para una sesión de cine y te quedas tan ricamente.
Un besito.
Pues nada Laura si hace mucho que la preparas ya sabes lo que te toca, que es muy fácil y rica.
Un besote.
Gema si la haces ya me contarás, seguro que quedas genial, como con todo lo que tú preparas, claro.
Un beso.
Bueno Silvia pues no dejes un solo fin de semana más sin prepararlos que no te vas a arrepentir. Están buenísimos.
Un beso.
Nati a estas alturas esta receta no se puede tener en pendientes, jeje, anímate y nos cuentas.
Un besote.
Mamen tendrás que hacerla cuando vayas a visitar algún hijo o ellos te visiten a tí, seguro que te gustan.
Un besote.
Pues Angie es una cosa que tenías que haberle preparado a tu hijo hace mucho, verás como si se la haces ya no deja de pedírtela.
Un beso.
Pues nada Nena tendrás que inventar alguna variedad para que vuelvan a cogerles gusto, seguro que lo consigues. Jeje.
Un besote.
Nieves, te han quedado estupendos.
Los hice hace bastante y les gusatron mucho.
Viendo la tuya, me han dado ganas d evolver a repetir,.
besitos y feliz fin de semana
nieves, cómo yo no soy capaz de hacer ése tipo de masas, quizá sea debido a mi vagancia extrema, te propongo lo siguiente; yó te envio por seur una paellita, la que quieras, y tú me envias unos spirodogs tan guapos que has hecho vale.........saludos paco
Desde luego tiene una pinta exquisita Nieves, tengo ganas de hacerla pero no me atrevo me da que es dificil.
¡¡Feliz finde!!, besitos.
Nieves, no se como estarán los demás pero estos que has hecho tienen un aspecto fabuloso.
Buen fin de semana
Saludos
Carmen ya sabes, a volver a hacerlos, si te queda tiempo jeje.
Un besote.
Trato hecho Paco, cualquiera de tus paellas es buena, así que cuando quieras hacemos el cambio.
Un beso.
Mar anímate que ya sabes si lo he hecho yo tiene que ser fácil y además está muy rico.
Un besito.
Gracias Juan, me alegro que te guste, la verdad es que están tan ricos que merece la pena hacerlos.
Un beso.
tienen una pinta estupenda, son casi iguales que los que yo como en tele pizza, esta misma semana los pruebo, aunque yo voy a probar con la masa de pizza, que todavía no la he hecho, y usaré la panificadora, haber que sale.
besitos
Nieves yo desde que los hice la primera vez- y por cierto, aún no los he publicado -los tengo que repetir cada semana o, máximo 15 días. A mi marido le encantan, incluso hago la masa y la relleno con chorizo...mmmmmm...es que salen muy buenos, así que prepárate, ya te veo haciendo Spiro Dogs cada dos por tres, es que nunca cansan.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
que buena pinta tienen !!! anda que no les gusta esto a mis hijos!
besitos
Ten cuidado nieves que estos spiro son muy viciosos....son como las duracel, no se cansan de pedir mas...
bexinos wapa.
SE ven que quedan sabrosos y muy emponjoso !!!!
SEguro que lo intento a ver que sale .
Un beso , cuidate .
Nancy
Esta les encanta a mis niños... si es que parece estar hecha sobre todo para ellos... ideal para una salida al campo...
Un beso cariño
Esta les encanta a mis niños... si es que parece estar hecha sobre todo para ellos... ideal para una salida al campo...
Un beso cariño
Es una de las primeras cosas que hice con thermomix y me quedé más contenta...estaban riquísimos y los tuyos menuda pinta.
Un molbesito
HOLA M.NIEVES, GUAPA TU
EL PAN RELLENO DE DOGS, QUEDA MUY RICO,....
SI LOS QUIERES HACER, PERO TE FALTA TIEMPO ( QUE ES LO QUE CASI SIEMPRE NOS FALTA)..PUEDES HACERLO CON PASTA DE HOJALDRE....TE DIRÉ QUE CASI ESTÁN MÁS RICOS INCLUSO...
PETONETS SUSANNA
Guau¡¡¡ qué maravilla... me anoto la receta que en mi casa adoran las salchichas.
Yo tengo algo parecido pero con tiras de hojaldre.
Besos.
te han quedado de vicio , al menos el aspecto y no podían estar malos ni hablar.
un besote enorme
Nieves en mi casa tambien los spirodogs gustan mucho pero hace tiempo que no se los hago ,esta receta tuya me ha hecho recordarlo ,...como te los veo tan ricos me ha entrado ganas de hacerlos
besos
Yo los hago muchisimo!!, los descubri en el blog de Auro,ahora no les echo cerveza, solo leche.
Te quedaron muy bien, parece pan de leña.
besitos
¡¡que buena pinta!! yo hago algo parecido: salchichas de pollo envueltas en hojaldre congelado, pero estas con queso y esa masa tan especial, se ven mas completas.
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