Esta receta la he sacado de una revista y aunque la presencia no tiene ni punto de comparación con esta en casa ha gustado mucho, hasta mi hijo, con pequeñas variaciones, ha comido el pescado y no ha puesto muchas pegas.
Ingredientes:
800 gr. de rape limpio
8 lonchas de bacon
4 chipirones
1 sobre de tinta de calamar
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 cda. sopera de maicena
1 rebanada de pan de molde frita
1/2 litro de fumet
Sal
Preparación:
En un cazo con un chorro de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla con el ajo y el tomate troceado. Cuando esté rehogamos la maicena y el pan frito. Mojamos con el fumet y añadimos la tinta. Cocer durante unos 5 minutos. Pasamos por la batidora y reservamos.
Extendemos dos lonchas de bacon, colocamos un lomo de rape, enrollamos y pinchamos con palillos. En una sartén con un poco de aceite marcamos los rollos por todos lados y colocamos en una fuente de horno. Horneamos a 180º, durante 5-10 minutos, según el grosor del pescado.
Aparte salteamos los chipirones en una sartén con un poco de aceite.
Sacamos los lomos del horno los colocamos en el plato y encima el chipirón, le ponemos un poco de sal Maldon y un poco de salsa en el plato.
37 comentarios:
Menudo contraste de sabores, seguro que está delicioso :)
Saludos
Espectacular wapa y seguro que esta deliciosa , con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Una receta y presentacion de lujo.
Bicos mil y feli domingo.
che bella ricetta! complimenti!
Que rico tiene que estar así el rape.
Me encantan todos los ingredientes lo haré seguro, besitos.
Con lo que me gusta el rape, esto es de categoria, buenisimo Nieves, un beso guapa
si pone pegas me l o dices, voy y le doy dos yoyas.
estupenda receta
un besote
Hola Ido, gracias por tu visita. Puedo asegurarte que resulta un plato muy bueno, con un contraste de sabores estupendo.
Un beso
Nena ya sabes para eso estamos para copietear todo lo que se nos ponga a mano y no hace falta ningún tipo de permiso. Espero que la hagas y te guste.
Un besito.
Federica muchas gracias por tu comentario, me alegro que te guste.
Un beso.
Pues Mar si te gusta todo no tienes excusa para no hacerlo que queda muy rico.
Un besote.
Mamen tienes razón el rape está bueno de cualquier manera, es un pescado estupendo que puedes hacer cualquier cosa con él. Si lo pruebas me cuentas.
Un beso.
Pues nada Ana tendré que mandarte a mi hijo contigo una temporadita a ver si así me lo enderezas, jeje.
Un beso guapa.
qué rico contraste de sabores! delicioso!
jo chiquilla, pues se ve divino!! me encanta el pescado con el toque del bacon!! delicioso tuvo que estar.
besos!
Un rape que tiene que estar como para chuparse los dedos. Un contraste muy pronunciado de sabores que hará que sea una delicia probarlo. Estupendo plato.
Saludos
Nieves qué bien que te gusten las galletitas! tú pescado está de muerte!! el rape es el que más me gusta tan sabroso y con el bacon... lo tengo que hacer que nunca he hecho nada parecido.
Besitos guapa,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Ostras, Nieves!!! Que rica y que presentación más exquisita!!!! la verdad es que leyendo los ingredientes ya me he dado cuenta que tenía que salir buenísima!!!!
Y has tenido suerte de acertar, porque yo, receta que cojo de una revista, es fiasco seguro. O no dan bien los ingredientes, o se equivocan con las medidas.... bueno, en este caso has acertado de lleno. te ha quedado estyupenda.
un besito, guapa.
HIja solo con la presentación ya apetece comer ese platico así que no te digo nada si pudieramos olerlo!!!!.
Exquisito.
Pochoncicos.
Menudo plato delicioso, Nieves! De lujo. Besitos!
Pintaza!!!
Y la presentación , un lujo.
Bss.
nieves la presentación del plato yá lo dice todo, debió de estar de lujo muy lujoso, felicidades niña......saludos paco
Muchas gracias Eva, me alegro que te guste.
Un beso.
Toñi tienes razón el bacon le da un gustillo muy rico al rape y estaba estupendo.
Un besito.
Sí Juan cuando te pones te chupas hasta los codos de lo rico que está.
Un beso.
Pues nada Gema anímate y hazlo que si te gusta el rape, así preparado te va a encantar.
Un besito.
Titaniii la verdad es que si he tenido suerte pues en la revista venía todo muy clarito y bien explicado, por lo que ha sido fácil que quedara bien ya que como tú dices los ingredientes eran todos estupendos.
Un besazo.
Wivith te puedes imaginar como olía de bien, daba gusto y en cuanto a la presentación, aunque yo no soy muy buena en eso, como era una copia quedaba muy resultón.
Un beso.
Gracias Angie me alegro que te guste.
Un besote.
Si Amanda un plato estupendo y una presentación de lujo. Gracias por tu comentario.
Un beso.
Paco tú siempre tan amable, gracias por tus palabras.
Un beso.
Pues hay que repetirla Nieves si les gusta y no han rechistado...que pesados son con el pescado,hay que vivir haciendo inventos y en mi caso ni así jeje
Besos
si tu dices que está bueno....te creo, así que en cuanto tenga me hago esta receta.Grcias wapa.
Bexinos
Mari Nieves te ha quedado delicioso.
Besos
Me gusta la combinación de sabores.
Delicioso!!!!!!!!
Un abrazo
hola Nieves!! muy rica combinacion.
un saludo
Nieves, ni en el mejor restaurante. Me parece una receta muy buena. Ya la tengo apuntada y espero prepararla muy pronto.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
El brioch siempre resulta delicioso, y con el relleno que le has puesto seguro que está para empezar y no parar.
Un besín.
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