Este brownie es de Eva del blog Ma Petite Boulangerie y en cuanto lo vi supe que se lo tenía que hacer a mi hijo y aprovechando que el viernes pasado fue su cumpleaños me lancé a hacer mi primer brownie. No salió muy bien de forma, porque no tengo ningún molde cuadrado o rectangular y lo hice en uno de corona, pero tengo que reconocer que de sabor estupendo. No duró prácticamente nada, la próxima vez haré doble cantidad.
Ingredientes:
125 gr. de chocolate fondant
125 gr. de mantequilla
2 huevos
125 gr. de azúcar blanquilla
25 gr. de azúcar moreno
1 cdita. de esencia de vainilla (yo puse azúcar vainillado)
Una pizca de sal
75 gr. de harina
Un puñado de nueces
Preparación:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen. Añadimos la sal y el chocolate ya fundido, mezclamos un poco. Echamos la harina y mezclamos de nuevo. Por último ponemos las nueces troceadas con las manos y mezclamos con una espátula. Ponemos la masa en un molde forrado con papel de horno, es conveniente que sea rectangular. Metemos al horno, precalentado a 180º, durante 25 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y cortamos las porciones.