Que mal me estoy acostumbrando. Como ahora no trabajo, procuro no perderme ningún día a Karlos Arguiñano, que le voy a hacer me gusta mucho. Esta receta la hizo hace poco tiempo y como me pareció tan sencilla no tardé en hacerla. Salió muy rica.
Ingredientes:
1 Merluza
200 gr. de gambas
4 patatas
1 vaso de vino blanco
Perejil
Sal y pimienta
Preparación:
Pedimos al pescadero que nos abra la merluza como un libro y nos quite la espina central. Pelamos las gambas. Hacemos un fumé con las cáscaras y cabezas de las gambas, la espina de la merluza y un manojo de perejil.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas un poco gorditas y las doramos un poco, sin que lleguen a freírse del todo. Pasamos las patatas a una fuente de horno, las regamos con el fumé y horneamos a 200º durante 15 minutos.
Salpimentamos la merluza y la rellenamos con las gambas picadas, cerramos y colocamos sobre las patatas. Rociamos con un poco de aceite y el vino blanco. Metemos en el horno durante 20-25 minutos, según nos guste y lo grande que sea el pescado.
Cuando esté echamos el jugo de la fuente en una sartén y añadimos un poco más de fumé y dejamos reducir.
Servir la merluza con las patatas y la salsa.