Esta es una receta que en cuanto la vi por los blogs me dije que tenía que hacerla. A mi marido y a mi hija les encanta el salmón, a mí menos es que me parece bastante grasiento, por eso pensé que de esta forma estaría mucho mejor. Y tenía razón, hasta a mi hijo le gustó. También lo llaman tres en uno porque preparas a la vez un caldo, unas verduras y un pescado, todo sano y sin apenas grasa.
Ingredientes:
Para el vaso:
1 litro de agua caliente
1 pastilla de caldo,
o 1 litro de caldo caliente.
Cestillo:
Patatas, peladas y partidas en trozos medianos
Huevos yo puse 2
Recipiente Varoma:
Zanahoria, en bastones
Judía verde también en bastoncitos (se puede cocinar la verdura que más guste).
Bandeja Varoma:
Hojas de lechuga
50 grs. de aceite de oliva
Pimienta
Sal
4 Rodajas de salmón
Limón en rodajas
Preparación:
Poner en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de caldo. Poner las patatas y huevos en el cestillo y colocarlo dentro del vaso. Poner en el recipiente Varoma las zanahoria y las judías verdes. Colocar encima la bandeja del Varoma y cubrir con las hojas de lechuga o en su defecto con papel de aluminio sin tapar todas las ranuras. Verter la mitad del aceite de oliva sobre la lechuga o el papel, espolvorear con sal y pimienta y colocar las rodajas de salmón. Rociar el salmón con el aceite restante, espolvorear con sal y pimienta y adornar con las rodajas de limón. Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 1/2.
Lo acompañé con una salsa mayonesa ligerita con unas alcaparras picadas. Buenísimo.